Мне кажется тут всё в месте.
И стоимость прокачки, и отсутствие смысла во многих крафтах, так и скучная монотонная прокачка.
Имхо, но изначальная идея в том, что убежка тесно связана с рынком такое себе, это в итоге выливается в то, что 2 человека могут перекрыть весь запрос рынка(так ещё и цены задемпят в нулину друг для друга), без ограничений на количество крафтов\возможности продажи большая часть крафтов будут не выгодны самим крафтерам. Самый простой пример - сосуд реактора, предмет, который нужен для крайне важного объекта убежки, открывается на 5 уровне инженерки, требует отдельную пристройку, ценной 5кк у торговца, и приносит около 20к прибыли с продажи, при крайне ограниченном спросе, по итогу ты только мерительный уровень будешь окупать пару месяцев, и все из-за того, что любой человек с 5 уровнем инженерки может в соло покрыть весь спрос. Вывод: будь ежедневные\еженедельные лимиты на крафт многие крафты имели бы в разы большую ценность, тк это не позволит 2 человекам перекрывать весь спрос.
Во-вторых, расходка с убежки имеет смысл только для кв, тк тебе банально не выгодно тратить её во время игры в опене. Зачем мне заливаться крафтовой водкой, едой, заряжать спец. патроны, если это особо не повлияет на количество лута, который я залутаю, да это может иногда заролять в пвп, но это настолько слабо влияет, что я по итогу больше потрачу на эту расходку чем с лута, который я полутаю при выигранном пвп за счет расходки. По мне стоит делать разное время действия, количество использований для крафт расходки в опене и на кв.
В-третьих, прокачка убежки, а именно количество необходимого опыта и “награда”(крафты), которые ты получаешь при прокачке. Стоимость прокачки настолько велика, что я могу год+ закупаться этой самой расходкой с аука за цену, которая требует 1 любая ветка. Возможно стоит добавить ежедневные бонусы на количество получаемого опыта, чтобы хоть как-то скрасить стоимость прокачки и ставит тебя перед выбором - ты или вбухиваешь много денег и качаешься быстро, или тратишь мало денег, но качаешься долго
В-четвертых, бесполезность проходных лвл’ов, ты открываешь хоть какие-то крафты и начинаешь получать прибыль с убежки только на 5 уровни, все проходные предлагают, или ассортимент торговца по повышенной цене, или неконкурентно способны против юзеров 5 проф из-за “бонусов крафта”. Это приводит к тому, что пользу от убежки ты начинаешь получать спустя десяток потраченных часов и миллионов, что большая часть игроков не потянет(и скорее всего дропает убежку, по моим предположения).
В-пятых, удобность использования убежки, это и торговцы в ней, которые имеют меньший ассортимент товаров по сравнению с торгашами на базе, это и отсутствие клановых бонусов на продажу у скупщика в убежище, это и отсутствие удобной возможности зайти сразу в убежку минуя вход на базу(вход-выход около базы, который удалил был не удобен, тк от него требовалось больше времени, чтобы дойти до любой из точек интереса в опене), это и отсутствие механика, ученого, доски с дейликами в убежки, и возможность выйти сразу в опен.