Для людей, которые не осилят или у которых дислексия, мотайте в самый низ. Там очень, очень, очень краткая, необоснованная и тупая версия. Заинтересуетесь и прочитаете весь тред.
Пост проспонсирован - стёртой кнопкой W, заебаным мной, натертыми яйцами персонажа, Новым Севером и Ттк.
С момента поступления зуба на пост балансера вышеупомянутый нещадно измывается над скоростью, как дебаффом самих артефактов, так и поскудными механиками. Все бы ничего, вот только после добавления к названию буквы Х добежать до потенциальной активности стало чуть труднее. А все из за УВЕЛИЧЕНИЯ карты и, естественно, дебаффов скорости. И все это полируется новым(хорошо забытым старым) Ттк и невозможностью быстро убежать от этой самой активности в нужный момент по уже упомянутой причине(дебаффом скорости и Ттк). Но почему так? Почему основная суть сборок на скорость страдает? В угоду чего…
Важное уточнение. Я не ставлю под сомнение необходимость дебаффов. Если это происходит, то значит это необходимая мера на данный момент. Я лишь толкую факт, что суть скорости теряется из за дебаффов.
В угоду игроков. На зоне есть 4 основные касты.
Игроки делятся на несколько групп в вопросе скорости. Утрированно.
- Skill Issue. Это те игроки, которые просят полностью исключить скорость из игры в угоду полного искоренения “adadada” Те же, что ноют на “jump”. И слава Богу те же, кто ныли на дропшоты.
- “фотоны”-виновники торжества над экзекуцией скорости. Игроки, которые разгонялись до около световых путем использования всех бустов на скорость, а также выбиванием круглых чисел на артефактах.
- Сигмы, которым плевать, что происходит в игре.
- Рабы системы, которые должны терпеть выходки “фотонов”, а после страдать со скоростью из за “SI”.
Обычная мета. Все как всегда. Нет! Из за баланса артефактов сборки на скорость и нажимание Adadada имели преимущество перед сборками на жир. И в угоду этого была дебаффнута скорость. Немножко перефрозирую мысль, которую я хочу донести.
Дебафф скорости пришел из за плохих боевых сборок. Нельзя просто так взять и апнуть сегодняшние сборки на скорость, не апая боевые.

А если будет ап всего, то это уже ребаланс артефактов.
Предикт: для некоторых, Если вы думаете, что апнув всем скорость на 7 Ексбо компенсировала разницу в сборках. Нет, лучше не стало.
Как усидеть на двух стульях? Как угодить всем(кроме “фотонов”) не делая новый ребаланс.
Итак, ближе к сути.
Но сначала важные уточнения.
- Сложно не согласится, что на данный момент скорость в плане Пвп идеальна.
Не лишком быстро, не слишком медленно.

Поэтому в плане боевой сборки на скорость стоит оставить сегодняшнюю.
- В игре присутствует несколько надбавлений скорости: 1. Сборка, 2. Ножи, 3. Броня, 4. Бусты.
Есть и убавление, такие как броня и оружие. В Артиксейф никто не будет собирать сборку на скорость.
Основное предложение.
Нужно увеличить скорость на артефактах в 2 раза. Нет, это не шутка.
Как уже было упомянуто, есть надбавление и убавление скорости от предметов. Убавление - это броня и оружие. Если броня всегда используется, то учесть разницу между Пвп ситуацией и обычным бегом не представляется возможным. Да и нужны тут %, а не простой -, какой и так есть на броне. А вот с оружием…
Почти у каждого оружия есть дебафф на - скорость, но он вычитается из общей скорости. Моя идея заключается в том, чтобы дать дебафф каждому виду оружия в виде -50% скорости ОТ СБОРКИ. Не от итоговой общей скорости, а именно от сборки.
И чтобы соблюсти баланс, нужно учесть некоторые особенности.
Ножи тоже будут дебаффать скорость от сборки т.к сложно будет попасть по волчаре, который будет двигаться на тебя под 150 для ваншота катаной. нормальная скорость будет только с болтом и с кнопкой H.
Чтобы “фотоны” снова не активизировались, нужно сделать Кд. После того, как игрок убрал оружие.
Взял оружие в руки>Скорость в сборке умножилась на 0.5 в течении секунды или меньше.
Убрал оружие>Ждёшь 3-5 секунды, пока скорость от сборки постепенно увеличится.
Сделано это для того, чтобы не было ситуации, что человек, постреляв, убрал оружие, помансил и после этого добил человека, который ушел в перезарядку.
- Что-то сделать с остановой. я не балансер, сори, я бы вырезал механику
И примеры естественно.
Возьмём Серёгу. У Сереги сейчас скорость
Нож-7
Бусты-3
Броня-0
Сборка-20
Итого 7+3+0+20 вне пвп-30. В момент пвп 30-7=23-(оружие, если есть дебафф)
При моей идеи у Сереги я его называю х2 будет
Нож-7
Бусты-3
Броня-0
Сборка-40
50 скорости вне пвп и 50-7-40/2=23 скорости в момент пвп.
Для чего этот тупой пример? Чтобы показать, что если сделать чуть по другому, то такая броня как гончая потускнеет. Возьмём Серёгу-х2 и разделим общую скорость на 2, а не только сборку
Нож-7
Бусты-3
Броня-0
Сборка-40
50 итог, 50-7( нож даёт буст если ты бежишь с ним)/2=21,5 разница 1.5, не много.
но если взять гончую на Серёгу-х1
Нож-7
Бусты-3
Броня-12
Сборка-20
42 итог. Бой= 35.
Гончая на Серёгу х2
Нож-7
Бусты-3
Броня-12
Сборка-40
Итого 62. Бой= (62-7)/2=27.5 . Разница 7.5 скорости, это уже очень даже существенно. Думаю я ясно выражаюсь.
Вопрос почему не дать 20 скорости ножам- потому что получить нож легче чем получить хорошую сборку.
Итог какие плюсы от такого вида апа?
1.Сам ап скорости который не влияет на бой.
2.сборки на скорость будут в использовании, будет смысл от покупки более редких артефактов( чем больше человек видит разницы, тем более охотно он захочет получить более лучшую вещь)
3.Пиздануть по трупу здорового соло плея. То что сейчас игра скатилась в пве дрочь и куколд-геймплей не значит, что так будет всегда, да и плей, то это сомнительный. Это как плюс так и минус, легче убегать тем, кто в пвп не собирается участвовать.
На этом все. Ниже будет краткая версия для ленивых.
Тот кто не осилил путь.
Краткая версия.
Много дебаффов скорости из за говна.
Нужно апнуть скорость чтобы бегать было быстрее.
Нужно умножить скорость в сборках на 2, но делить ее на 2 в момент взятия оружия только в сборках. Чтобы смысл дебаффов не пропал
Все особенности смотреть выше. Если интересно то придется читать.