Kent_Legenda Хотелось бы узнать у @Рупоры , а когда кончится постоянное оттягивание времени до какого-то события, когда вам задают вопросы?
Так выглядит, будто скорее не вопрос задаёте, а пытаетесь на понт взять, уж простите, если звучало грубо. 🤨
Kent_Legenda До дня X, вы постоянно отсылали к нему, в итоге этот день прине́с много нового, но не решил старые проблемы.
Kent_Legenda Если нужно будет, то перечислю ниже, если кто попросит.
Следовало бы перечислить сразу, думаю.
Ибо где отсылали — там тому было определённое обоснование, вроде того же вопроса LVL-дизайна баз Фракций Севера. Если предлагалось, как-то проталкивалась определённая идея — так и не секрет, что День Х кушал кучу ресурсов, кучу внимания, от чего в экстренных проталкиваниях какого-либо смысла и не было.
Ну а если скажете, что совсем никакие проблемы не решили — тогда откровенно говоря слукавите.
Kent_Legenda Даже сегодня увидел в треде о том, что рупору прямо сказали, что сейчас играют только 4 гана, так как остальные убили в 0, на что теперь у разработчиков новое оправдание-ЖДИТЕ АРСЕНАЛ, ОН УСЕ́ ИСПРАВИТ.
Приведу прямые цитаты, коли уж упомянули:
POCCAN АК308 SCAR-H, Tawor, XM8, FN FAL, ВСК, HK417
Шустрый Перечисленное является Т23 оружием, сколько известно — не уровень условного А-545, SA-58 CTC, АК-15, АМБ-17, которые являются Т24-оружием. Иными словами, упомянутые Вами пушки объективно не являются топовыми, а потому и могут где-то уступать.
Усиление такого вооружения стоит ожидать через отдельную активность, т.е. проект “Арсенал”.
Проект “Арсенал”, собственно. То самое усиление Т23 оружия, о котором шла речь уже давно. Давно — то есть ещё с вопросника, только с того момента успели отказаться от формата усиления через обвесы.
Ничего нового здесь я не сказал — лишь напомнил да поделился имеющейся информацией.
Цитату слов “Арсенал усё исправит” я не нашёл. Если честно, для меня загадка, как Вы в принципе читали текст и как вышли такие искажённые выводы, ибо писалось одно — а увидели Вы почему-то совсем другое.
Kent_Legenda Хотелось бы узнать, когда прекратится навязывание выдуманных дат, чтобы решить проблемы касающиеся всех игроков ?
Приводите примеры, ловите за руку, что я тут ещё могу сказать.
За два года работы отдела я припоминаю достаточно много разных кейс-ситуация и как на это отвечали, плюс можно прибегнуть к историческим раскопкам, но это откровенно говоря лютый способ потратить время самым бесполезным образом.
Kent_Legenda лр играется ? Нет
Аек игрется ? Нет
Пкп играется ? Нет
Лка играется ? Нет
Милан играется ? Нет
Всё перечисленное играется. Может ли что-то где-то отставать по боевой эффективности, по популярности? Возможно, но за более оперативной информацией на этот счёт вряд ли к Рупорам, обычно отдел баланса такими вопросами мы особо не дёргаем, чаще пользуемся озвученной информацией от Зуба, вроде слов про LR300.

Сейчас уже не то время, чтобы в игре было откровенно неиграбельное оружие, ну а “отстающее по эффективности”≠неиграбельное.
Сейчас вот как раз можете ловить за руку на “навязывании выдуманных дат”, если я правильно понял Вашу трактовку, но за ситуацией в области эффективности снаряжения так или иначе следят.
Maksimsyper Напоминаю, что юг в понимании разраба-проходные локи.
Ну а Команда Разработки ещё раз напомнит Вам про роль Юга как закладывающей путь основы, фундамента игры. И вряд ли что-то тут ещё скажешь, без шуток. Прошу прощения заранее, если это будет выглядеть как какая-то провокация, ничего подобного в слова я не закладывал.
Сейчас до Севера доходит ~ 5% игроков, до Бара — ~ 12%. Да, по меркам ММО цифры неплохие (доход до Севера это 60-70 часов, т.е. потенциально две одиночные игры, что серьёзно), но всё же когда работают над контентом на Севере — стоит понимать, что он делается сейчас для 5% игроков и это процент вполне себе логично хотят увеличить.
Хозяева Зоны хотят, чтобы игра становилась популярной, а не оставалась какой-то нишевой, какой она была 9-10 лет назад. Соответственно, Хозяева Зоны не будут работать только…
(Подчеркну — только. Я не говорю, что над endgame-ом вообще не стоит работать — работать стоит и это прекрасно понимают, никто не выбрасывает из головы вопросы мотивации игроков вроде “зачем мне на мастерки” и “зачем мне в кланы”, тут даже открытое распределение можно припомнить, ибо оно также связано с решением такого ряда вопросов).
…для малой прослойки endgame-игроков — ибо хотят, чтобы игроков было всё время больше, чтобы у разработчиков была мотивация.
Поэтому над началом игры постоянно и работают, улучшают его. Как-то так.