OHOTNICK_ Токсичный баланс на ветеранках или отсутствие баланса!
OHOTNICK_ Имеем персонажа бандита КМСНИК с ветеранским снаряжением вообще без заточек
В чём тут загвоздка — если даже у Вас здесь и персонаж с ветеранским снаряжением, это ещё не говорит о том, что Вы действительно на ветеранском распределении.
В ранге “Ветеран” полно всякой экипировки, которая вполне себе может отличаться по уровням силы, по влиянию на распределение.
OHOTNICK_ недавно скрафтил берлогу 6 (она типа не влияет на распред, ну ну).
Нет, не влияет. Контейнер для артефактов, рюкзак, холодное оружие, оружейные обвесы, детекторы не влияют на распределение и подбор игроков.
А вот артефакты в контейнере/рюкзаке уже более чем способны повлиять.
…велик шанс, что Вы не на ветеранском распределении, пускай здесь и нет возможности утверждать. Свой уровень распределения в точности посмотреть не выйдет.
OHOTNICK_ Связано это и с отсутствием баланса (слишком большой разброс там)
Отсутствие баланса — очень неконкретный аргумент, если аргумент вовсе.
Здесь потенциально может быть не та проблема, которую Вы имеете в виду, учитывая сомнения насчёт уровня распределения Вашего персонажа.
OHOTNICK_ и с отсутствием прозрачности и информированности и гайдов для игроков от чего зависит распред
Проблема закрытого типа распределения, о чём в курсе.
Хозяева Зоны прекрасно понимают, что текущий вариант работы системы не является сплошь идеальным и здесь определённо есть куда стремиться.
В конечном итоге хотелось бы перейти на открытое распределение, но это существенный комплекс изменений/правок в игре, так как открытая форма системы требует решение вопросов мотивации игроков. То есть вопроса “Зачем мне на мастерки” и “Зачем мне в подразделения”.
На стриме озвучивались слова Казу насчёт отдельных ресурсов под каждый условный уровень распределения, отдельные игровые активности, которые нужно будет распространить на все локации. Это очень большой проект, как я и подмечал выше, которые включает как минимум частичную переделку экономики, множество спорных и не очень геймдизайнерских решений.
Также это отразится на распределении фракций по уровням снаряжения, с чем имеются проблемы сейчас, а с открытым распределением станет ещё хуже.
Здесь есть комплекс проблем, которые нужно решить, что потребует много времени и ресурсов.