Привет
Вчера пришел с работы, хотел чиллово пофармить путь дураков на твинке.
Фармил часок другой, потом умер за 0.1 секунды от пингующего игрока.
Разумеется, по возвращению на метку смерти рюкзака с лутом не было вообще. Либо убийца иксанул его (боже спаси души тех кто все еще иксует лут), либо забрал что-то, а потом мимопроходимцы доели объедки.
Мой вечер чилла после работы прошел впустую и я задержусь на ПД еще один день.
Итак, бартер.
Буквально фундамент и корень геймплея, основная идея прогрессии игрока.
Итак, мешок с бартерным лутом.
Возвращается к хозяину в 1 случае из 10 и от хозяина ничего не зависит.
Игрок-злодей иксует твой лут, бартерный мешок с весом 10-15кг он тут же выбросит, ибо невдомёк тащить такой тяжелый предмет (iq тест в данном случае провален, ведь этот предмет можно продать хозяину дороже чем весь лут выбитый с него).
И вот твой мешок с бартером лежит на земле, на той копии сервера где ты погиб. И ты по велению судеб и серверных богов больше не сможешь попасть на этот сервер. А к моменту, когда (и если) тебя закинет на нужную копию сервера – остается лишь молиться Праотцу Зиву и искать свой мешок по всем кустам локации.
А я напоминаю, что речь идет о фундаментальных элементах игры, которые просто разбиваются о недоработанную систему.
Я хочу обратиться к голове QoL, который удивил нас всех последним патчем, улучшив игру (или скорее исправив глупые недоработки). Обратите пожалуйста свое внимание на то, как криво и рандомно работает в игре элемент, называемый потерянной сумкой.
Ну и между делом вкину то, что первое приходит на ум:
- Чтобы при нажатии “взять все” бартерный мешок оставался в трупе игрока, но это слишком сухо.
- Чтобы игрок мог выбрать в настройках, иксовать ли ему мешок вместе со всем лутом или он оставался в трупе. Это уже более влажно.
- Чтобы бартерный мешок выпадал отдельным предметом и его переносило на сервер, на который подключится хозяин мешка. Эта функция уже давно есть у потерянных посылок (молчу про механику лута погибшего игрока, ибо это нечто иное).
- Чтобы если мешок был выброшен на землю, то хозяин мог видеть его метку. Но это также завязано на том, чтобы мешок переносился на копию сервера хозяина.
На этом все.
Цените пожалуйста своих игроков работяг, ибо если я потеряю еще пару вечеров впустую вот так - я скачаю танки и буду пить пиво там, а не здесь.