BA-BAI Так просто в чем маразм, моя AMD R5 340x очень старое барахло 15 года на 2 гб, выдавала 50-60 стабильных.
Freedom686890 Я понимаю да игра меняется требования растут
Alibiderchi Им же не выгодно что-то такое проворачивать, тем более без какого-либо объявления об увеличении требовательности игры.
BA-BAI вышел патч и вы слова не сказали за поднятие минималок????
О каких поднятиях минимальных требований речь, если нигде действительно об этом не упоминалось?
Среди жалоб и в целом было замечено, что отвалились именно устаревшие видеокарты, которые и не проходили текущие системные требования игры. Об изменениях в “системках” с тем же Днём Х и его роликом предупредили сразу.
Здесь нет понятия “невыгодно раскрывать системные требования”, такой аргумент абсолютно нежизнеспособен.

Я ещё затрону это ниже.
_Sticks_ в итоге заходил в игру а там с разрешением ниже 1280х720 курсор в игре к херам сломался
Минимальное разрешение экрана для стабильной игры составляет 1360 на 768, сколько известно.
_Sticks_ “ Мы понимаем что красивая графика ето важно но мы работаем чтобы оптимизация была максимально еффективна ибо понимаем что вся красота будет выключена а все корявости игры в графическом плане через время игры будут игнорироваться человеческим мозгом”
Не совсем понимаю связь между оптимизацией, графикой и откровенно говоря устаревшим оборудованием, которое часто не проходило системные требования.
Alibiderchi А будут ли они это фиксить
boss199982206 После обновления 16.10 появилась такая классная штука [![]
которая грузится хз по разному у кого пол часа у кого 2 часа у кого-то вообще не грузит)
Если карточка соответствует системным требованиям, но проблема всё равно актуальна (здесь может помочь удаление и установка заново видеодрайвера, обновление/откат до более стабильной версии в зависимости от ситуации), то следует обратиться в службу поддержки.

Ambu1ance Вот так поост, у меня например видеокарта 2018 года выпуска
BA-BAI пхахахпхпхах, так у меня карточка 15 года
YTdestroyerYT Факт - игра не работает на некоторых видеокартах, которые в целом игру должны тянуть
Что конкретно за видеокарты и проходят ли они системные требования?

В качестве примера можно сие сравнение, когда с R9 290 у людей возникают проблемы (опираюсь на тех людей, кто приходил с жалобами), а с RX 580 подобного нет. Разве что если может быть необходимость в переустановке/обновлении видеодрайвера.
Сложный вопрос, потенциально связи архитектуры и драйверов для карточки.

Nahtik ну так это отлично, как раз изза того что у многих людей комп слабый разрабам и придётся заниматся оптимизацией
Процесс оптимизации это не фокусы уровня “что-то пнули, у всех частота кадров повысилась”.
Понятно дело, что не у каждого игрока очень сильный ПК, но минимальные системные требования существуют у проектов неизбежно.
boss199982206 А не в те кто по кд на сервера пиво льют и делают из этого фишку
Ну если возводить в абсолют какие-то сомнительные конспирологические теории, руководствуясь личными домыслами и где-то откровенным нежеланием искать проблему с собственной стороны, то тогда никакому проекту верить не получится.
BA-BAI ( опять же сомнительно, не чувствуется 25к )
Проблемы личной конспирологии, доказывать обратное кому-то брызжа слюной тут никто ничего не будет. 🤔
BA-BAI Вечером - 9 тысяч, как мне сказали серваки лагали просто безбожно, даже с базы не выйти.
Это каким это вдруг вечером у нас 9 000 онлайна в игре?
Если только тут не речь про какие-то другие часовые пояса, опираться следует именно на МСК.
Сервера чаще всего работают стабильно, если вдруг заметны какие-то лаги — сперва стоит проверить “туннель”, потыкать опцию сетевого туннелирования, если смена “туннеля” не помогает — можно воспользоваться этим руководством или написать в службу поддержки.
Иногда могут шалить копии локаций, но на своей практике видел такое редко. Если сервера падают и конкретно лагают — это отражается на веб-ресурсах, в первую очередь на Дискорде, который буквально взрывается.
Лагать персонального у кого-то сервера не умеют.
BA-BAI Амд юзерам вырубили доступ вобще
Нет, не вообще — более современное железо, которое проходит системные требования, по-прежнему должно нормально функционировать/взаимодействовать с игрой.
INGINER Вы хоть одно графическое изменение или улучшение после этой среды увидели
Да вроде бы и не секрет, что работа над технологией графики это не только то, что видит игрок.
Сомневаюсь, что игрокам должны конкретно раскрывать и разъяснять в патчноутах изменения игры под капотом, где дёрнули строчки кода, где изменили фоновую структуру.
Разве что, мне кажется, пост насчёт “отвала” некоторых видеокарт задержался, но то сугубо моё мнение — всё же не Рупоры занимаются поставкой постов.
INGINER Оптимизация проекта в день выхода Х, была даже лучше, чем после последующих патчей
Насколько я знаю — нет, наоборот спали определённые жалобы и стало несколько спокойнее.
В день релиза и после были некоторые волны жалоб на производительность, но по большей части тогда разбирались с квестами и некоторыми иными последствиями релиза.
boss199982206 ( была как-то такая фигня с впном на ру серверах) её решали очень долго)
Какая “фигня” и в чём заключалась проблема?