Simera Эксбо снова наступают на грабли первой перестройки, то есть - выпустили только базу, без каких-то глобальных геймплейных нововведений (новая карта изучается под фулл за неделю и потом уже ничего интересного на ней не найдешь).
Я правильно понял, что это можно читать как “Вы могли отложить релиз Дня Х на неопределённый срок для того, чтобы успеть с наполнением”?
Лично я не вижу здесь наступления на грабли, я здесь как раз и вижу релиз определённого обновления, которое стабилизировало этап “ветеранки-предмастерки”, обновив также просторы Нового Севера, потенциально заложив как раз таки основу для контента в будущем.
Всё требует времени и сил, ничего не происходит в мгновение ока. Если Вы считаете ситуацию с релизом “граблями”, то сомневаюсь, что Ваши слова в полной мере объективны. Другим игрокам дополнительное ожидание вряд ли бы понравилось.
Simera Как минимум за слова “поговорим после июля”, но уже октябрь, а - не произошло
Вот знаете, такое ощущение, будто на стриме Вас не было. 🤨
И будто не Вы задавали вопросы.
Ещё для “Арены Ворона” делались новые протоаномалии, в конечном итоге возникли какие-то проблемы с оными.
Что-то не работало или что-то не так сделано. В общем-то, задолбались, мягко говоря.
Simera Еще претензия к этому, столько отмененных проектов за время с перестройки, столько сил впустую. Это как в мультике, посыл которого что гонясь за совершенством, ты ничего не сделаешь.
Если вывести в релиз нерабочую/неиграбельную механику, которую придётся далее перерабатывать — ничем хорошим это не закончится и игроки же будут скандировать на этот счёт.
Не сочтите за грубость, но всё же я склоняюсь к тому, что Вы несколько недопонимаете, как здесь работает геймдев. За последние годы великая масса игр, даже речь не про СК, перерабатывалась, меняла курс, даже отменялась спустя несколько лет разработки — то, что Вы предъявляете как претензию, является горькой правдой геймдева, которая иногда имеет место быть.
Я не говорю, что следует развести руками и забить на подобное и далее ломать дрова направо-налево — Команда Разработки учитывает опыт прошлых ошибок и прекрасно понимает последствия “мертвых проектов”, если я так могу выразиться.
Simera может быть это из-за того что некоторые ключевые фигуры как асид сейчас в отпуске.
А где говорилось, что именно сейчас он в отпуске?
Как не крути — работа на этом обычно не встаёт в ноль, так как в отделах всё равно есть работники.
Simera Вот допустим после первой перестройки обещали скорые данжи, ничего не напоминает?
И насчёт этого была информация про производственные трудности этапов “данжей”.
Впрочем, у “Операций” сформировалось понимание того, как их выпускать и что в них менять для выхода.
Было три прототипа, из которых последний, с внутренних тестов в Феврале, был приемлемым. Он прорабатывался через рандомизацию — то есть в нём были этапы, в рамках которых была задача. Задача и противники в прошлой итерации рандомились, что требовало вливания большого количества сил баланса и человеко-часов, чтобы сделать это интересным.
На первых этапах изначально было принято решение отказаться от этой модели в угоду заранее заготовленных пресетов с комнатами, где противники будут действовать интереснее, чем сейчас в открытом мире.
Концентрируются всё же на противниках, по крайней мере в планах выпустить пару таких операций (т.е. речь о пресетах) между ними, после чего уже думать над конкретно рандомным данжем.
Т.е. сначала выпустят фиксированных противников, у которых “условно” характеристики растут с каждым новым уровнем, а рандомизация уже ожидается на позже, сразу её не потянули.
Какие-то меняющиеся элементы у данжа всё же будут, но о них — “Игровым путём”.
Mihfoker А, ещё напомню что у них кроме СК другой проект в планах (Инцидент?)
Что ж, как напомнили — так можно и подзабыть. 🤔

Mihfoker Моя главная претензия - наполнение, которое УЖЕ было 4 года назад
Mihfoker НО – оно было, и сам факт того что это было добавлено - радовало тем, что хоть как-то разнообразило игру
Mihfoker Народ, напомните, какой контент у нас на ОФТ был?
Если честно — настолько избитая тема обсуждения, что даже может стоять вопрос целесообразности затрат рабочего времени на это.
Тот самый “контент” на ОФТ был очень не самым хорошим по уровню качества и проработки, этой самое обсуждаемое “разнообразие” может запросто искажаться ностальгией. На практике работоспособность того контента была под определённым вопросом, онлайн проекта буквально толком не рос, игра не получала должное и ожидаемое развитие.
Появись сейчас такой проект, какая была бы реакция у игроков?
В конечном итоге было принято решение перейти от формата “песочницы” к более полноценному ММО-формату. Собственно, над разнообразием занятий в игре вполне себе очевидно будут работать и скорее работают, но всё же игроки и сами ждут не тяп-ляп сделанные обновление, а работоспособные механики и активности.
Что вполне себе ожидаемо требует время.
Отдельно вспомнил ещё слова Зива насчёт этапа ОФТ, но это потенциально не совсем к месту. Хотя, интересные тезисы всё равно есть.
Mihfoker У меня сложилось ощущение, что хехбачи себя в тупик загнали (отказ от кейсов+вспоминаем почему от роадмап отказались)
А где загнали в тупик, в чём здесь проблема?
Mihfoker поэтому и растяяяяяягивают завоз обновлений
А его и не растягивают. На практике никто специально время не тянет, Команде Разработки и так есть, чем заняться.
Mihfoker искусственно затягивая жизнь игры как минимум сезонками (Арена/ДР СК/Марафон/Елка)
Если честно, какое-то глупая вышла фраза.
Как раз сезонный формат контента и способен удерживать аудиторию в игре, таким образом над играми и работают, это не “искусственное затягивание жизни игры”, это переработанный формат монетизации и поставки контента.
Mihfoker Добрался до Бара? Фарми протки
ФАРМИ ФАРМИ ФАРМИ ФАРМИ ФАРМИ ФАРМИ ФАРМИ ФАРМИ ФАРМИ ФАРМИ ФАРМИ ФАРМИ
А на ОФТ было иначе, получается?