Неважно, возможно это или нет. Я это сделаю, потому что хочу сделать.
Приветствую тебя дорой читатель, эта статья является продолжением прошлого гайда о том, как поиграть в Stalcraft на устройствах под управлением MacOS.
Все описанное далее, делать на свой страх и риск! Инструкция ТОЛЬКО для устройсв с процессорами Intel! (М-серия бонусом)<
Пред. статья: https://forum.exbo.ru/d/116352-stalcraft-dlya-macos-stalcraft-for-macos
После выхода СкХ я попал в список тех, у кого пропали метки союзников, а с недавних пор, после поста от 18.10.24 который гласил примерно так:
Недавнее обновление графической составляющей привело к множеству различных проблем на разных видеокартах, в том числе и соответствующих минимальным системным требованиям…
У меня вовсе перестал работать СК, тянуть не стану, проблема действительно в драйверах, а вот как это решить я и расскажу в этой статье.
Причины
Техника Apple, работает на видеокартах АМД и драйверы прилагаются сразу в программе BootCamp (как получить последние я писал в пред.статье). И тут возникла проблема, карты АМД идут с пометкой Enterprise, что делает драйвера не совсем простыми (не игровыми), из за чего, драйверы от базового Адреналина не встанут (можно не пытаться).
###Вариант №1
Тут все просто, обновляем дрова с офф сайта АМД для Apple, выбрав под своё устройство.
Ссылка на драйвера
###Вариант №2
Работа с реестром! Будь аккуратен!
Тут необходимо “условно” подменить название драйвера.
Жмём Win+R и в появившемся окне пишем “Regedit”.
Далее шуруем сюда:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video
Проходимся по всем папкам и ищем внутри папку с названием 0000.
И просто жмем на неё.

Внутри этой папки ищем файлы и заполняем цифры как у меня.
Запомните исходные!

Главное это 23.20.11 во втором файле
Перезапускам ПК и тестируем.
###Вариант №3
Кастомные дрова! Ставить на свой страх и риск
Тут все просто, необходимо поставить сторонние дрова 23 версии, в ссылке будет 2 типа Red и Enterprise, какой подходит вам, определить очень просто: если Адреналин с офф сайта были красными ставим ред, синий то Enterprise.
Ссылка на кастом. дрова Bootcampdrivers: Ссылка
ВАЖНО! Если после установки, у вас: раздвоился экран, устройство гудит, видеокарта греется, появились полосы, появились квадратики, изменились цвета, мышь создает клонов, экран сплюснулся, сбилс масштаб… То вы поставили не те дрова, лучше откатить в разделе Пуск-Диспетчер устройств-Видеоадаптеры-Удалить
Если из двух драйверов не один не ведет себя адекватно, то перейдите в раздел Загрузки на сайте и подберите индивидуально.
Вот собственно и все. Лично мне временно помогал Вариант №2, а после Вариант №3. Особенно после 3 варианта, бонусом решились проблемы с метками союзников и сетчатой прогрузкой текстур.
Если у вас устройство под управлением процессора М-серии, то единственным выходом будет использование виртуалки Parallels Desktop, она дорого стоит, но если поднять флаг, то вопрос решаемый. Поднять флаг можно тут “Appstorrent” и как поднимите, то ставьте либо 19.0.0 версию (она стабильная), либо последнюю на момент прочтения. Но если соберетесь ставить последнюю, то обновите систему Mac до последней версии.
Спасибо за внимание!