Comyl А почему ты не видишь проблемы, мне интересно? Ну ты же наверняка знаешь десятки онлайн игр с рейтингом. Только вот даже самые нищие игры с рейтингом, который обнуляется, длятся минимум месяц, обычно так и ещё больше.
Все игры с рейтингом (обычно сессионные в моём понимании), которые я знаю, обычно используют рейтинг сугубо в целях матчмейкинга (при этом награды за сам сезон, если сезон как понятие рейтинга там есть вовсе, или отсутствуют, или мизерные — больше для галочки).
Тут особо не выйдет привести такие примеры игр, где рейтинг запускается как у нас с подобного рода наградами. Не могу сказать, насколько у нас “редкое” по геймдеву решение — сейчас не припоминаю примеры.
Comyl Интересно, а зачем был сделан рейтинговый режим? Аааа, тот самый способ получения красных обвесов, точно! Ну вот сам трезво посуди, ну как это выглядит со стороны игроков?
Как это выглядит со стороны игроков?…
Хороший вопрос. Я, как игрок, воспринимаю это спокойно. Скорее всего я даже особо и не буду играть в рейтинговый режим, если только не соберу какую-то команду и она захочет играть именно в рейтинге.
Там всё равно будут определённые награды для определённой лиги, т.е. даже за минимальные вложения сил какие-то плюшки да дадут — это можно понять по интерфейсу на ОТС.
В конце концов, утверждений о том, что более никак в будущем награды лиг получить не получится не звучало.
Comyl Чистая дойка гоев с конторы, которая делает бизнес а не ээээ… Как там было? Да -, мы вообще то разработчики и нам виднее.
-Mortar Да, никто не заставляет меня играть рейтинг, но ощущение упущенной выгоды…
Разве что если воспринимать всё постоянно с точки зрения упущенной выгоды, опять же. 🤔
Восприятие игроков тут велико и необъятно.
Но я считаю нормальным существование каких-то наград для тех, что хочет быть лучше всех и всего — это же игроками в прошлом и просилось, насколько помню.