Написал это где то в комментарии, но боюсь что сообщение затеряется среди хейта на отс, так что….
Итак, с момента отс уже прошёл стадии почти до принятия и вот что могу сказать
Бухтеж на новые предметы оправданы, по крайней мере частично:
1) Считаю нечестным добавление за рейтинг конкретно лазера на -25% , по причине того что у игроков УЖЕ был этот обвес и его тупо у всех ОТОБРАЛИ. это создаёт по сути прецедент, когда разрабы просто по своему желанию могут у тебя вайпнуть весь инвентарь и весь топ шмот засунуть в дрочь рейтингов которые ещё и скейлятся от донатных механик (фишки х2-3 к скорости получения рейта)
2) Ограничение получения шмота ПО ВРЕМЕНИ игры. Месяц на получение шмота, о котором даже не сказали заранее - это слишком. Не дай бог у тебя отпуск не дома, работа, семья, учеба - любая ирл активность буквально говорит тебе “лох, это не твое”
И все бы вроде ничего, можно и оправдать, НО у вас УЖЕ есть механики, которые позволяют такого не допускать - талоны. Ввод того же контейнера за 8 частей по 1 к талонов каждый и получение топ 250 игроками аккурат такого количества талонов как по мне свёл бы на нет большую часть бухтежа как минимум потому что игрокам дали выбор - можно дрочить ивент чтобы получить все, можно отказаться от покупки штурмы/Гаусса и так же авг игроки с личной жизнью, у которых есть штурма и Гаусс, получили бы шанс на новый игровой контент, которого так не хватает.
3) Неопределенность и непрозрачность
Да, Зив сказал что цникалок в игре когда нибудь не будет и что у всего будут способы получения в будущем. НО игры в молчанку со стороны разрабов (в отношении магазина за талоны, СБ валюту, А ТАКЖЕ БЛЯДСКИЕ НЕНУЖНЫЕ ЖЕТОНЫ КОМПЕНСАЦИИ, которые лежат в инвентарях игроков буквально годы), совершенно не прибавляют оптимизма к игре с точки зрения игрока
4) Рандомность ивента для получения шмота. Для первого настоящего рейтинга в СК был выбран буквально худший ивент из возможных. О том, где там блять впихан рандом (везде) подробнее расписал @Paimon_moe
В то же время можно понять и другую сторону - ноулайферы должны иметь мотивацию ходить в сральное ведро и спать только на тех работах, и 250 контов на весь сервер, из которых 200 в опен не выходят погоды не сделают. Однако для всего остального онлайна этой части контента как не было так и нет, а его остро не хватает уже достаточно долго