Да, за жалобы на читеров приходили.
Eclipse_X проблема в том, что игроков metanol и ещё парочку не банили аж 3 месяца, а вот в октябре они каким-то чудом забанены за EXENS.
Как-то на подобное я повлиять не могу и, более того, Рупору скорее в дела противочитерной обороны лезть и не стоит. Этой проблемой занимаются отдельные люди, у которых противодействие что ЧР-у, что конкретно читерам и является одной из основных задач.
Сколько бы пользователи не поддерживали тот же комментарий выше:

Последствия принятых решений висят на плечах именно Команды EXBO, а не игроков, которые решили “ликвидировать” какого-то определённого игрока сомнительной честности. Да, не спорю — игроки могут и точно определить нарушителя, который действительно таковым является, а могут устроить и охоту на ведьм, ухватившись за прецедент.
Так что здесь работать чужими руками потенциально достаточно просто, в конце концов — в случае чего вина ошибки будет именно на Команде EXBO, обвинять самих игроков в этом толку особо и не будет, так как те от репутационного ущерба так не страдают.
Atc228 Что будет в том случае, если я играл против читера в рейтинге ?
Вот его забанят и всё ?
Тогда читера вполне ожидаемо выбросят из топа по рейтингу:

Atc228 Или будет отмена матчей или что-то в этом роде ?
Насчёт какой-либо отмены матчей информация не поступала.
StillYouth не переживайте, не задетектите всё равно приватку либо через ДМА и придётся банить по подозрению, как никрути.
StillYouth эт очень круто, только докажи, что это читы.
При всём уважении — никто ничего никому здесь доказывать скорее и не должен.
Так что стоит оставить вопрос на плечах ответственного отдела.
Ola_Banditos я еще давно в ксго заходил с макросом на какой-то сервер (чисто чекнуть как работает) меня там анти чит серверный сразу откинул через минуту
Если он работал на “детект” определённой программы, то ничего удивительного не вижу (я уж не буду про Rust вспоминать с “кровавыми” мышками).