Шустрый
То есть со старта игрок покинул матч потенциально, как я понял, за что автоматически утратил определённое количество рейтинга и получил временную блокировку доступа к режиму.
Свободно покинуть игру, потеряв рейтинг? Крайне грустная перспектива, как мне кажется. Не говоря уже о том, что не понятно, афк стоит игрок или его в принципе нет в игре, ибо моделька есть, она стоит и не двигается, но при этом игроком, как я понял, уже не считается, ибо нас не возрождает, а отправляет на базу.
Потому, что матч не считается “недействительным” для команды если даже кто-то из отряда покинул игру. 🤔
Здесь не получится “роллить” матч/отменять матч без потери рейтинга при неудачных для команды стартах, что не позволяет в этом плане манипулировать системой имитацией обрыва провода/краша клиента игры.
Не представляю, если честно, как можно на этапе подбора игры “манипулировать системой”, учитывая, что ты не знаешь где у тебя будут точки старта и кем будут твои противники. Если речь о том, что после появление на карте человек может имитировать краш клиента, то я об этом не говорил. Я говорил о том, что человек изначально не загрузился в матч, с нами был лишь его “аватар”, который даже игроком не считался. Разве не существует системы, способной проверить, установлено ли у человека соединение с сервером или нет? Пакеты данных ведь от него явно уже не доходят. Это можно проверять даже банально на этапе выбора точки.
Пока что не звучало утверждений о некорректности работы системы матча в этом контексте.
То есть потеря рейтинга из-за игрока, который даже не подключился к матчу, это не “некорректная работа системы матча”?
Я ведь даже не говорю за выход из мачта в середине, конце, или даже на старте. В любой соревновательной игре такое допустимо, но когда игрок изначально не загружается, происходит или отмена матча, или он не идёт в общий зачет (это я говорю о примере в других играх, и как это должно по моему скромному мнению работать).
Можно, например, в этап выбора точки добавить время и впихнуть туда проверку на подключение игроков. Человек не подключился - выгнать и впихнуть другого игрока из очереди.
Ну совсем это грустно, когда у тебя изначально крайне мало шансов занять хоть какое-то место. Не буду даже говорить о ПВП, но те же очки набрать крайне сложно, ты всегда будешь потенциально отставать от противников на 33,3%.