Н-да, вступление, вступление.. Ху из вступление
Наблюдая последнюю неделю возню на форуме, по поводу инвента, а так же животрепещущего рейтинга и его наград.
Вот была у нас Арена Ворона, Буран, Славянский Зажим Яйцами и т.д
Расчёт инвентов этих был - играй, после n-нного кол-ва времени, получай награды, которые были доступны ВСЕМ, от чего не отличались великой ценностью.
И вот, я не понимаю вой, достаточно большого пласта людей из-за инвента, рейтинга и его наград.
Во-первых: Вас никто не заставляет играть в Рейтинговые. Попукивайте в стандартный инвент: собирайте талоны, выносите талоны, меняйте талоны на ящики. Вы в плюсе, вы - чудесны.
Во-вторых: Награда за Ранги, напрямую пропорциональна скиллу и/или затраченному времени.
Ребята, из киберкотлетной роты, уже от скуки изнывали, меся друг-друга на КВ, ехидно подкидывая Напалм.
Сейчас их умения/навыки/тактика/командная работа (нужное подчеркнуть), имеют шанс получить дивиденды, получше гильз, которыми уже сыты по горло.
И соответственно, вот вам один из видов контента энд-гейма.
В-третьих:
Да, сама система рейтинга сыра, много дырок, багов, 3.2.2 и прочей прелести
Но давайте объективно взглянем на ситуацию:
Данное мероприятие, в виде Рейтинга, введена впервые, с точки зрения соревновательного “Скилл Ишью”, а не просто скупать всё для Ёлки на НГ.
Потому, с субъективной колокольни, я не особо в обиде на разработчиков, у которых и так жопа в мыле.
Задача сейчас, залатать дыры, дать по жопе кому надо и учесть ошибки на будущие мероприятия.
Соревновательные, рейтинговые игры/события, сами по себе несут много воя и плача.
Но в Нннннашей игре, все это дело как бензин в костёр, наградой в виде топ-шмота и ЦА, которое в обиде на рейтинг, из-за своей беспомощности или не желания разбираться в системе. Или это не так?)))
Сам я улетел с 30 места, на 20 тыс. какое-то там, сейчас после работы приходя, трачу по 2-3 часа, реабилитировался на 3,4 тыс. 
Думаю, такими темпами, на 5% смогу рассчитывать, а более мне и не надо.
При том, что я не скилловик, просто играю вдумчиво.
В целом, въебите клоунов что-ль
Всем добра 🤞