Ну что же. МЫ СВОБОДНЫ ! На форуме уже есть треды на эту тему, но я пожалуй тут просто сам попытаюсь высказаться и вылить душу в этом посте, не надеясь что его кто либо заинтересует.
Во первых, начнем с самой главной части-геймплей. Сюжет без геймплея ничто, это с упоением скажет нам лиманск. А геймплея нет. Весь квест это не иронично мотаться кабанчиком по локам, с 3-мя за весь сюжет как-то поставленным битвам. Не хорошо, не топово, просто есть коридор в котором насрано нпс и ты их обязан зачистить. Окей, может в квесте все поставлено на взаимодействие с нпс, правильными ответами и вариативностью геймплея ? Тоже нет ! Ты можешь на пох как макак джунгля жать 1 1 1 1 1 1 1 1 весь квест, и только в одном моменте это не завалит всю квест цепочку а..да хуй знает дадут меньше ящиков сбп патрон ?
Весь квест-это стандартная дженерик хуйня времен прт, хотя не брешу даже квесты на прт некоторые были веселее чем это.
Окей, с геймплеем разобрались, чё там дальше, сюжет ? А что этот сюжет привнес как в лор так и в плане эмоций ? Начнем с лора. Мы теперь знаем что есть такой чувак барон, который тупо рубит кеш, влияния на зону в основном не имея. Его организация никак в сюжете не фигурировала ( камон голубой шар если бы его нашли можно было бы ахуенно продать ), и судя по лорной записке фигурировать не будет ибо им в основном похуй на север ибо там мясорубка. Шепчущие ? Мы еще до знали что зивкас вербует шептунов, и что они умеют делать всякие штуки. Про то что шепот имеет какие-то абсолютно свои ебанутые технологии которые позволяют им ловить и перемещаться по всяким меняющимся в пространстве штукам вроде лиманска и теперь бораля ( не удивлюсь если они так и до совхоза допрыгают ). Окей все таки интересная инфа что шепот кроме пси излучателя еще чота делать может. Всё. Я лично ожидал шептунов, что их как-то прикольно раскроют дадут прочувствовать ужас/восторг/что угодно перед этой загадочной группировке. Ну хуле, мои ожидания-мои проблемы, припять 2026, все дела там, да и то там сделают гигаслив и скажут ждите 100 сезон мы там чета скажем.
Эмоциональная часть квеста. Слита под чистую абсолютно не нужной беготней по всей зоне. Мне напомнить чем девора в стародавшие времена уделывала ваще все тогдашние и текущие квесты ? Сдержанность. Концентрированность. Все действия квеста деворы в лабе где насрано мобами и сама она по меркам опена была компактная. Ты пробираясь через толпы зомбей, попадал во все новые и новые комнаты. Они друг от друга неплохо отличались и в следующую было довольно быстро попасть.Глаза-мозг не устают, им зомби не дают заскучать, игрок рефлексирует. Не если ты рукожоп то ты будешь проходить насыщенную 400-метровочку что бы попасть в закрытую квестовую секцию лабы если сдюжишь с паркуром. А раз тебя никуда не торопят, окружение интересное, не стандартное, и ты знаешь что тебе не придется делать марш бросок на километр то почему бы не почитать лор ? Вот так сдержанность открывала тебе одну из самых масштабных квестовых линеек во всем ск. Тут это стандартное дженерик говно, 3 сегмента на похуй пострелять с коридором ботом, после 10 тыщь километров пробегай и ток в конце получи чота интересное с аномалиями.
А ну и под конец да, ЦЕЛЫЙ ШМАТ СБП ПАТРОН. Боря, ты ваще ебнутый ?
Техническая. Багов нет, но я на протяжении всего квеста не мог не услышать..озвучку барона. Это чё нахуй, мы радиопереговоры сумели сделать с озвучкой, а барону и тиму хотя бы не сумели сделать в диалогах озвучку ? Это как блядь, бюджет закончился ? Технологии не поспевают ? Квест абсолютно не блещет что он типа из другой, более продвинутой эпохи. На те вам спот без спота ток, все его навороты на столе. Тьфу ты блядь, всем пока пожалуй, куплю там мохито какое-нить.