ProstoDuke хочешь сказать, что Голубой Шар не был навеян Монолитом, сон, где ГГ видит Исполнитель Желаний Голубой Шар?
После того как мы приходим в себя, нас направляют к Липе, который введет новичка в курс дела и расскажет ему небольшую историю, как его нашли недалеко от базы и спасли.
Не припомню, где же я это видел.. ах да, нас приводят к “я тебя спас и в благородство играть не буду”
Выбравшись на крышу, чтобы улететь, мы встречаем Морга, который обещает встретиться ещё раз. К сожалению, далеко улететь не получилось: молния попала в вертолёт, из-за чего он потерпел крушение, и мы попадаем во второй кошмар.
Молния попала в грузовик смерти и он потерпел крушение, смотрим предыдущий абзац.
Морг - глава санитаров - создал пси-шлем. Нам надо его забрать.
Пси-шлем.. чтобы отключить выжигатель мозгов? А, нет, чтобы ОТКЛЮЧИТЬ ВЫЖИГАТЕЛЬ МОЗГОВ!
Попав туда, мы проходим через ДК, выходим к школе, прыгаем в аномальный пузырь и попадаем к Выжигателю Мозгов. Отключив его, мы теряем сознание.
Далее..
Но как только мы попадаем в его лабораторию, активируется протокол “Страж”, с которым нам тоже нужно сразиться (это модифицированный бурелом).
Лаборатория Х18 ?
Если мы сохранили Шар, то нам расскажут, что человек, который воскрес из мёртвых наконец обрёл покой. Блаженные не сошли с ума и стали приходить в меньших количествах. Шаман ограничил влияние Голубого Шара, он перестал быть чем-то зловещим и стал Эхом.
Если мы уничтожили шар, то нам расскажут, что Шаман даже перед лицом смерти был верен своим убеждениям. Блаженные стали сходить с ума и они почти перестали приходить в Зону. Морг устал от этой войны и ушёл из Зоны на Большую Землю.
А-ля каноничная концовка ТЧ и ложная “власть”
Где-то притянуто, но у меня такие ассоциации вызывает