Тьфу-ты, у всех треды как треды, таблички, клан. захваты, сборки, а у меня… Апостол, да еще и косплей…
Изначально хотел закинуть готовую работу под конец приема работ, но решил что для общего интереса (хоть какого-то) и возможной помощи мне, как минимум моральной, а-ля хуйня - переделывай будет лучше вести ход работ на форуме
Так как делать именно косплей буду впервые, с огромной вероятностью может получиться хуета хуета.
Поэтому любого рода критика, предложения, идеи, подсказки, лайфхаки и тому подобное очень приветствуются, а если вдруг вы еще и действительно разбираетесь в теме, то будет вообще огонь.
Да, я понимаю, что за меньше чем два месяца отведенных на конкурс сделать столь объемную работу что-то на уровне около-нереально, к тому же с руками из жопы, но че поделать, будем траить.
Воплощать планируется вот это:

Хочу верить в то, что Митрополиту не будет стыдно за итоговый результат.
Что успел сделать за пару дней конкурса?
Нихуя
Посмотрел ебанистическое количество гайдов уровня, из чего вообще такое лучше делать, а самое главное как и остановил свой выбор на eva-foam + скорее всего будут юзать пеноплекс для создания объема.
Eva-foam
Это что-то типа материала для йога-ковриков, сланцев и т.д. Если верно понял, то при нагревании и последующем охлаждении неплохо схватывается и все должно быть заебись (нет)

Пеноплекс
Это вообще для утепления стен при строителстве, тоже достаточно легкий материал, но, падла, не гнущийся.

Спиздил, позаимствовал модельку для того, чтобы можно было ее хоть как-то адекватно повращать и рассмотреть детальнее.
Пока разобрался минимально с блендером, уже стало плохо, но вроде хотя бы модельку с текстурой удалось импортнуть в него.
На удивление там уже была ретопология, что скорее всего сократит некоторое время необходимое на заеб с этим, и возможно поможет в дальнейшем

Закупил часть материалов которые скорее всего пригодятся при крафте
Cказать, что я немного припух с ценников на все это добро - ничего не сказать.
С закупкой грунтовки, красок и т.д. решил немного повременить
Ориентировочное время прибытия всех приколов - 16 ноября

Проблемы/вопросы с которыми столкнулся:
Ебучий синий визор…
Основных опций как сделать визор я так понимаю два:
Найти тонкий прозрачный пластик подходящего цвета. - К сожаления я эту задачу успешно проебал ибо облазив все что можно я ничего толком не нашел
Найти тонкий прозрачный пластик бесцветный и влепить на него пленку для окон. - Проблема в этом случае заключается в том, что он будет черным, а хотелось бы все-же максимальной аутентичности.
Ебучая гофро-труба ПВХ диаметр 40-50мм черного цвета

Их либо попросту не существует, либо продаются они сразу километрами, что увеличивает ее стоимость до неадекватных показателей при условии того, что мне нужно ну 3 метра - максимум.
Все трубы которые есть - маленьких диаметров, а если и нужный диаметр, то 50км и серого цвета (красить ее очень не хочется)
Вроде бы нашел электромонтажный магазин недалеко от себя, схожу на днях с разведкой к ним, мб прокнет крит удача и куплю необходимое.
Вопросы по материал и реализации
Необходимо определиться с тем какой именно материал юзать для
- рук
- ног
- и других “открытых поверхностей не закрытых броней”
Для шлема вроде бы нашел максимально похожую штуку - мешковину льняную

Выглядит вроде бы правдоподобно:

Но есть опция 50% лен, 50% джут, и вот хер его знает, что лучше и более похоже

Остался вопрос, что юзать здесь, не уверен, что тут зайдет та же мешковина:

И самый главный вопрос, делать ли косплей квадратным?
Как по мне- он просто обязан быть таким ибо это буквально фишка игра, только в этом случае встает вопрос, а как вообще руки и ноги реализовать в таком случае? Лепить каркас? Есть подозрения, что в таком случае я припухну от сложности, что делать с этим - пока не решил
Если вдруг у кого-то есть идеи - был бы рад послушать. Пока что как-то так.