Предлагаю внести новые анимации или “ умения” для оружия, но не просто так. Идея в том, что ведь в реальной жизни сталкеры не будут просто носить оружие 24/7 готовым начать бой, они тоже люди. Так вот предлагаю добавить за условно ношение/использование оружия например на протяжении часа- новую вертелку крутелку при нажатии ф или еще какой нибудь кульбит с оружием, а при стрельбе можно будет, какой нибудь трюк сделать. За 2 часа носки/использования повысить эргономику. Так как за время использования сталкер привыкает к оружию и пользуется не опытно. А с новым оружием будет история другая, ведь очень интересно как сталкер, получивший пушку которую первый раз видит обращается с ней как с родной. Естественно эти бафы за 1-2 часа должны быть не существенными, А вот например за 10 часов игры именно с этим оружием условно можно будет добавить возможность заменить детали на какие нибудь продвинутые и оружие будет дольше ломаться. Или заменить систему подачи патрон, спускового крючка и тд на спортивное и это тоже будет давать бафы. Эту тему можно долго развивать, все таки оружие сталкера это его собственность и он может делать с ним что хочет.
Есть еще идея по поводу перегруза. Модель брони никак не меняется относительно набитого инвентаря.
Я предлагаю добавить при 30% от максимального переносимого веса несколько небольших подсумков, при 50% подсумков станет больше и добавятся их вариации покрупнее, при 70-80-90% уже начентся перегруз ну этих подсумков будет гораздо больше.
Еще у меня давно была мысль о добавлении двойных ножей , как два тычковых ножа из кс 2. Также возможность установить фонарик на оружие, думаю будет применимо иногда