DaewooK 4) А какая ключевая задача этого ивента? Интересно узнать.
Чтобы игроки играли. Какой вопрос, увы, точно такой же и ответ — далеко не каждый решивший поиграть в игру в первую очередь потирая очки сразу начинает вчитываться в нюансы лорной составляющей.
Для игрока в первую очередь важен геймплей — это в своём роде неоспоримо, сюжетная составляющая здесь в качестве составляющей так называемого “баланса” да “Инь-Яня” будет кстати, но не всегда.
Особенно когда по итогу сама каноничность происходящего на ивентах под вопросом, хотя тут Дюк может действительно мне уже за те же грабли любя голову проломить.
DaewooK 3) Я тороплюсь так, как ивент был скопирован с прошлого года, получил порцию неудачных нововведений, а тематика Шёпота была взята непонятно зачем.
Не вижу аргумента для “спешки”. Впрочем, на это уже ответили.
Infiltrator Игровая условность = “мы забили на проработку элемента”
Любую механику можно сделать вписывающейся в игру
Особенно когда при этом приходится учитывать “грехи отцов”, припоминаю кучу всего из прошлого?
Infiltrator Геймплей не является той силой, которая безальтернативно определяет остальные элементы игры
DaewooK И если “О горе”, мы не можем заменить систему Торгоматов на что-то другое, то мб хоть попытаться ее как-то обьяснить, не?
DaewooK Допустим, но заменить кучу коробок лежащую безхозно посреди Борали, на коробку сброшенную сверху не логичнее?
В такие моменты может быть несколько больше смысла просто в том, чтобы открыть форточку окна. 🤔
Если говорить, что “геймплей не является той силой, которая безальтернативно определяет остальные элементы игры”, то тогда получается глупая ситуация браковки геймплейных решений буквально капризами нарратива, что на практике не применяется вовсе.
Во многом часто нарратив подстраивается под нюансы игрового процесса, а то и вовсе проглатывает их на практике и не объясняет. Но очевидно то, что в разных играх используются самые разные подходы и по большей степени всё зависит от ситуации.
На мой взгляд, здоровый игровой процесс в игре как таковой предпочтительнее более тонкого сюжета, особенно когда на такой уровень тонкости игрок может и подзабить, а вот жаловаться на какую-то горошину под тремя подушками будет ещё долго.
Но и очевидно то, что совсем странные