Добрый день мои любимые мастера и лягушки. Речь пойдет о нарративе данного ивента, а именно его визуально-сюжетной составляющей. Поиграв в Черный Рейд ещё на ОТС-е, у меня возник логичный вопрос - “А где объяснение тому, что тут происходит?”
В качестве ответа на этот вопрос мы получили вот этот небольшой фрагмент описания Лора данного ивента
https://vk.com/wall-2677092_899109
И после прочтения я хочу задать несколько важных вопросов человеку, который ответственен за нарратив.
1) Качество подготовки оперативников.
Почему, если мы считаемся отрядом “профессионалов”, то отправляют нас туда в костюме, который стоит сущие гроши и не дает толком никакой защиты. Из оружия мы получаем мку, смысл которой ещё оправдать вполне можно. Вот что мешало сделать уникальную модельку для стартового экипа оперативника? Тем более потом эту модельку можно было бы слегка видоизменять и внедрять в будущие ивенты? Хороший вопрос. На данный момент de facto мы являемся отрядом нищих ободранцев на старте, которые успешно пойдут на корм “Шепоту” и пополнят их армию. Что также со стороны логики является полнейшим сюром, ведь заваливать “Шепот” мясом - плохая стратегия. В таком случае, Барон - плохой тактик.
2) Оперативники ЧР.
Почему 30 оперативников ЧР высаживаются с целью сломать друг другу лица, попутно выкашивая толпы мертвецов? Какой смысл с точки зрения логики и лора оперативникам месить друг друга в говно? Конкуренция? Хорошо, тогда какой резон от этого тому, кто высылает нас на эти рейды? У него буквально уходят “профессионалы” на поиск данных о технологиях Шепота, но вместо этого происходит гачи-качалка между оперативниками, где иногда происходит выполнение “основной” задачи согласно сюжету.
3) Торгоматы.
Как этот пережиток эпохи Тайлера Жиденя и JFG смог попасть на Бораль? Кто их туда установил? И самое смешное, мы платим за снаряжение - ДАННЫМИ. То есть, вместо того, чтобы снарядить отряды “профи” адекватным снаряжением сразу, Черный Рынок предпочитает устроить гребанную торговую лавку. В чем смысл? По итогу то мы все равно выносим эти данные, чтобы не оставить себе, а передать ЧР за вознаграждение. Как я вижу со стороны, это очевидная дешевая попытка использовать механику со старого ивента без переосмысления. Какая разница, ведь и так схаваем?)
4) Шепот.
Где раскрытие лора Шепота? Каким образом создаются “сверхсолдаты”? Почему “Шепот” изначально созданный О-Сознанием из сюжета голубого шара, для защиты от внешних угроз стал тем, чем он является сейчас. Если это не “тот” Шепот, про который шла речь в сюжете, то как их различать? Можно конечно было бы притянуть за уши какие-то домыслы насчет того, что “Шепот” без лидера в лице О-Сознания просто сошел с ума, и решил заниматься собственным усилением, вместо защиты хозяев, но про это нет НИКАКОЙ информации. Абсолютно никакой. Разработчики намекают на то, что мы всё узнаем позже, но вот вопрос - когда? Осталось не так много времени, чтобы раскрыть все карты и “спасти” ивент.
- Визуал “Шепота”
Возможно прозвучит как ерунда, но все-таки. Почему солдаты Шепота выглядят, как сгнившие зомби? Где же те самые “супер-солдаты”? Это касается только рядовых мертвецов, адепты Шёпота смотрятся шикарно, за это респект! Вообще посмотрев трейлер я воодушевился, что наконец-то мы получим хороший ивент в мрачной стилистике, где будет адекватное раскрытие лора, цепляющий визуал, а также исправление ошибок допущенных на прошлом марафоне мертвецов (неиграбельные перки для оружия тому пример). Но получили мы то, что получили.
Заключение:
Летом мы залутали действительно неплохой сюжет для всех группировок в игре, и какое-никакое ПВЕ, которое в лице Хозяина Зоны смотрелось более чем интересно. (Мое уважение всем тем, кто прошел его до нерфа) Но после дня Х нам обещали отсутствие застоя по контенту. И что мы получили за наше ожидание?
За 4 месяца вместо вменяемого ивента с точки зрения нарратива мы увидели:
1) Ремодели для зомби с марафона мертвецов прошлого года. (Зомби - очень плохо, Адепты Шепота - хорошо)
2) Новую озвучку для комментатора (Он неплох)
3) Измененная Бораль - более чем неплоха, смотрится мрачно и изучать её интересно
4) Сюжет/Раскрытие лора - практически ничего. Это полнейший провал
5) Вопрос логичности ивента - имеются большие несостыковки между тем, что пишут разработчики и тем, что мы видим благодаря механикам ивента.
Надеюсь вы это дочитали. Спасибо, что уделили мне своё время! 😺 Хотел бы также услышать хоть какое-то мнение от разрабов по этому поводу, заранее благодарю.