LOMANDO
Начнём с того что интел брать нельзя(не не желательно, а именно что нельзя)
За 120к можно собрать
Мать msi на b650 чипсете с большим радиатором на врм (универсальная хуйня справится и с твоим процом и с 7800×3d в будущем без ебки мозгов и проблем. Можно и другие платы но от знакомых дохуя слышал про проблемы асрока, гигабайта, но про мсай ни разу бля. Ну ещё асус круто но дорого, вот)
r5 7500f (либо чёт повыше классом и дороже но это не сильно нужно, если чё на авито сольешь возьмёшь чё по жирнее)
4060 (с магазина) /3080/4070 (бу) | 7600/7600xt/6700xt/7700/7700xt (с магазина бу похуй)
32 гб ddr5 (по цене Adata XPG самая пиздатая насколько мне известно, можно где-то заказать где-то сэкономить но это уже как знаешь)
голдовый блок чтобы похуй было ещё лет 10 (могу посоветовать montech gamma ii, но можно почти любой от дипкула в том же ценовом сегменте)
кулёк/водянка(если хочется покрасивее потише и похолоднее) (какой-нибудь дипкул на 4 трубки спокойно осилит за свою цену в 2к такой проц) (водянка так же дипкул 2ух секционка стоит 5к типа)
Особо цены не считал но там скорее всего будет до 120к либо на пару тысяч меньше
Амд карты уже давным давно не хуйня и с драйверами у них проблем нету как и с лучами, лучи вообще для детей но хоть рт у амд и хуже, но они есть))), те кто что-то будет про это писать либо дети либо скуфы которые готовые сборки у хайпер писи покупают лол
P.s корпус вообще похуй какой главное чтобы дырявый был побольше и стоил поменьше и выглядил покрасивше, раньше гинзу аквариум стоит 2к и был ахуенным, сейчас он стоит 6 и я даже хз чё посоветовать