1. ПКП
Долгое время поиграл с этим пулеметом, всегда для меня был апогеем мясорубки.
1) приличный разовый урон
2) хорошая скорострельность
3) колоссальный объем короба
4) почти лучший калибр
5) приятная отдача и хорошая эффективность дальности ведения огня
Буквально лучший вариант для PVPVE, все его минусы в лице времени перезарядки, доставания, прицеливания и в общем и целом комфорт - то, чем жертвовали великие юзеры ПКП.
2. АМ-17
Из-за большого промежутка времени бессилия великого ПКП - я долго искал пушку, с которой я бы играл ради удовольствия, а не ради попадания в мету. SA-58 CTC не устраивала скорострельностью, хоть и обладала приличным урон, превышающим Печенег, а остальные пушки с более хорошим скорострелом попросту не имели вменяемый разовый урон из-за чего АМ-17 и стала компромиссом и моей второй любимицей. Конечно, она возможно даже не в топ-5 среди мастерских ШВ, но как концепт - в душу запал.
3. FN FAL
Возможно было бы странно его увидеть в топе, ведь СТС меня не устраивает, однако визуально он куда больше нравится мне, а его хоть и никчемно, но повышенный скорострел - то, что является моим “минимальным порогом” для комфортной игры.
4. FN F2000 TACTICAL
Пушка, с которой я поиграл не меньше чем с ПКП “Печенег”.
У меня всегда было условие для пушки - либо она должна быть легка в обращении, либо пусть она будет самым скиллозависимым чудом из всех. В простонародье “фен” относится к первому варианту. Оружие на практике вышло комфортным и достаточно эффективным на среднюю дистанцию - это и сподвигло меня к её постоянному использованию.
5.Famas G2
Тот самый ган, который я хоть и не всегда хочу теперь использовать, но он был мечтой на протяжении 5 лет. В моих глазах он представлялся чем-то высшим, чем-то сакральным и недосягаемым. на тот момент его феноменальные 1100 скорострела давали впечатление мессии. будто бы никто не смеет даже близко навязывать перестрелку. Пока противник выпускал 4-5 пуль, ты был способен выпустить уже дюжину. Когда я слышал фамас на сессионках, я выходил сразу с них, я понимал, что совладать с бензопилой практически безоружному червю - почти невозможно. После получения фамаса, я чувствовал странное чувство, как будто я действительно вознёсся. А потом пару патчей короче, фамас хуета и он теперь перс. склад охраняет. конец