Всем доброго здравия и пожалуй в начале поговорим о том, что мы имеем. Изначально прийдя на проект (ММО) я с огромным удовольствием скипал все квесты как попало. Мне никто не рассказал и не мог рассказать, что все диалоги так или иначе влиляют на награду и прочее. Так же и с очивками в сюжетных или просто квестах - профукал ? Всё - иди создавай нового персонажа. Этот момент просто отвратителен для ММО.
Что можно сделать ? Да просто возможность перепройти те или иные квесты, дабы получить очивку, брелок или достижение. Чисто для перфекционистов.
И вот я поиграл месяц в игру, закрыл все задания кроме Любечей (место очень красивое и играть в принципе невозможно соло). тоесть добрался до севера, задания и квесты были прикольные (если по гайду проходить). И что же стало ? А ничего, всё - конец игры настал. Развитие остановилось на 99%. Хорошо, допустим оно не должно быть быстрым для ММО. Я подумал вступить в кланы и поучавствовать в ПВП. И что вы думаете - клан вары это енд гейм контент ! Я блин был в шоке. Тоесть всё, что остало это гринд бартерных ресурсов и денег. А поскольку я соло игрок, то это по времени будет неприлично долго. Как итог я просто начал забивать на многое. Тупо заходить поиграть на мёртвое время (единственное место хоть как то с балансом) и делать квестики. Всё. весь контент.
И как же я мог не упомянуть поиск артефактов. Конечно, в самом начале я прям ждал и надеялся что вот вот мне покажут как искать арты с помощью детектора ! И что же ? И нечего. Просто типо иди и визуально ищи после выброса, дабы чтобы сделать детектор не из кейсов это просто адовое страдание, мучения, полнейший отстой. Удовольствие ? Да тут им даже и не пахнет близко ! Ужасно в общем.
Теперь немного общих впечатлений. Если спросить меня про что СКХ, то первым делом что приходит на ум, это постоянный бег куда либо ! Просто, 80% это просто кудато дойти ! И 2ое это постоянные ПК, крысы и хотичное ПВП. Как бы и всё, это мнение, которое у меня закрепилось как у игрока, поигравшего в игру месяц (бег и крысы).
Я много спрашивал у народа, блин, чем занятся? Что поделать ? Любечи бесят, ваще шляпа (хотя место очен красивое, но кому не всё равное, если там полная жесть творится). В кланы нельзя, ибо это для фулл прокаченных людей. Фарм ради фарма ? Можно, но фармить постоянно с мыслью о том, что в 90% случаях сидят крысы - просто отбивает всё желание. Сам я Тарковчанин и пришёл типо отдохнуть в игру.Было даже очень интересно пока не дошёл до севера и не закрыл все задания (почти все).
Ну в общем критики достаточно. Мой девиз в этом случае “критикуешь-предлогай”.Так преступим же.
— И так, начнём с самого желанного. Это дать прибор, для поиска артефактов. Добавить миссию что да и как искать арты. Например завести либо самый простетский детектор, либо взять туже свечу. Но сделать на детектор ограничения в плане качества искомых артефактов (например самый начальный детектор будет видеть только белые и зелёные арты). Что в этом такого ? Это уже хоть чо то. вариантов как и что можно сделать трилион.
— Далее немного затронем сами детекторы. Я достал этот бурят. Это отвратительно было, ужасные воспоминания по игре. И думал ну всё, буду играться с новой игрушкой. ну для начала мне потребовалось несколько часов разобраться в механике работы этого детектора. Просто жесть. Потом сигналы просто кайфово отображаются на мониторчике. Боже, кайфовая точка сигнала. А артефакты ? Я пошёл гуглить как искать арты детектором ! И оказалось что надо глаза ломать, что бы увидеть точку артефакта на детекторе ! мало того, что просто отвратительно доставать детектор, так ещё и визуальное отображение артов на нём просто чтобы человек страдал (именно страдал, я не понимаю почему так отвратно сделано и для чего такое отображение артов на детекторе, это глупость). Ну и как итог добавить детектор новичка, переделать отображение артов на детекторе или варианты переключения отображения на детекторе, доступность самого детектора (сейчас надо 125 альфы, 125 бетты и 25 гаммы, хотя бы по 50 видов каждого маячка).
— Добавить данжи в игру. С первой же локации. Разных уровней сложности. На болотах типо данж аля обучающий с квестом. А далее по 2 данжа на локацию. Как пример с 3мя уровнями сложности (для соло пачки, от 1 до 3х игроков и для фулл пачки 5ти игроков). Добавить еженедельные и ежедневные квесты для данжей. И не надо из крайности в крайность бросаться, пусть их можно будет фармить постоянно. А почему нет , если это будет интересно ?
— Завести больше ПВЕ в игру. ПВП тут и так на каждом пикселе. Для группировок добавить зоны спокойного фарма, куда не смогут проникнуть Пк и крысы. Дать возможность фарма на пустом сервере в таких локациях (постоянно ищут АФК сервера, если это бич в игре, то надо его просто возглавить).
— Переделать аномальные установки. Отстрел шариков просто не интересен. Ктото собирает броню и арты и просто соло стоит, кто то гранатами кидает, кто то просто стреляет. Да это всё в принципе не интересно. Как пример пусть будут 3 волны мутантов и на 4ой уникальный усиленный мутант. Почему бы и нет. Вариантом очень много.
— Протозаряды, бегать как дурак по кругу. Гениально блин. Просто добавили что бы добавить. А ведь можно как вариант какимнить прибором подойти и тыкнуть кнопку изучить, а далее запускается мини игра (да хоть змейка блин таже самая, или передвинь преграды и проведи шарик из точки А в точку Б, или замкни цепь и так далее).
— Хорошо, есть в игре ПК, от которых у всех просто горит. Но почему когда убиваешь ПК (крысу) на условно своей территории то не дают плюшек ? Так пускай будут давать плюшки за убийство ПК на условно своих территориях. А чтобы это не абузили за награды, то если убили ПК, то ПКшник в течении как пример 30 минут не сможет попасть на эту территорию. Так же можно сделать что при входе на локацию условно чужой группировки (будьть то сталкеры и бандиты или же северные группировки) ты будешь мигать на карте по истечении 5ти минут (типо тебя обнаружили и открыли охоту). Вариантов миллион.
— Далее это фарм бартерных предметов. Щяс теже самые квантовые батареи на севере это аванпосты или кузня. тоесть только через ПВП и более никак (ежедневки это просто смехотворно).. Как для ММО болжна быть альтернатива. Через ПВЕ в 2 раза дольше и через ПВП в 2 раза быстрее. Почему нет ?
— Теперь про клан вары. Как я посмотрел,это чисто для переточенных людей в полной шмоте и так далее. Что сложного сделать клан вары ну скажем 3х категорий. Ветераны, масты и без ограничений. По кайфу. Например даже если ты мастер, то одеваешься в фул ветеранские вещи и вперёд играть в клановых войнах.
— Добавление мировых боссов в игру. Такая фишка есть в другой игре, но если она прикольная, то почему бы и нет ?. Например на Юге поступает сигнал о аномальной активности и приближается огромная угроза ! на свалке появляется огроменный мутант (можно разных видов сделать), которого надо убить, либо если его не убить, то у всех на Юге будет дебафф какойнить. Хп у босса общее на все сервера. Во время мирового боса, все становятся нейтральными и его надо бить абсолютно всем игрокам. Награда приходит на почту в зависимости от нанесённого вами урона по боссу. И так же на севере сделать босса на той же кузне. После его убийства перемирие пропадает спустя 1 минуту или 5 минут (как будет угодно). Кд боссов 1 неделя к примеру.
— Для группировок севера добавить мероприятия отражения мутантов с последующим боссом на базу группировки, с дальнейшей зачисткой от ВСЕх мутантов на домашней территори. можно каждый вечер такое делать или через день. Да как угодно можно поробовать.
— Добавить больше квесто, повторяющихся квестов и бесконечных квестов.Например за 1 час убей как можно больше мутантов. Иличто то собери и принеси в любом колличестве травы или ещё чего нибудь. Квесты на артефакты. да миллион можно придумать разных и ИНТЕРЕСНЫХ. Особенно прикольно будут квесты на подобии Тауэр Дефенса. Мол отрази нападение на объект мутантов.Актуальность дробовиков повысится.
— Отдельно предложение это арены с бесконечными волнами мутантов и на каждой 10ой волне разные боссы. Кто продержится дольше. Опять же дробовики будут актуальнее.
— Сделать 3 слота у игрока. 1ое основное, 2ое основное и 3ий под вторичку. Возможность заблокировать слот. Например Я в 1ый слот взял автомат и заблокировал. И пока его не разблокирую, его нельзя будет снять со слота или заменить другим оружием. И при замене оружие на комбинации клавишь будет меняться 2ой слот (например винтовка или ножка).
— Переделать коллиматоры которые в бартере. поголовно 90% колиматоров и прицелов в бартере просто ужасные по точкам, визуалу и так делее. Для чего это ? чтобы повысить стоимость прицелов в кейсах ? Это глупость. Тоесть за удобство надо платить. То есть по сути своей пей ту вин система. удобным прицелам добавьте к примеру функционал переключения перекрестий и точек, дабы их стоимость и желанность не потерялась, но бартерные прицела сделайте играбельными в принципе. Там все точки перекрестия просто ужасные. Единственный прицел адекватный это Леопольд. Он просто шиарен. Какой ещё ? да по сути брольше никакой. Такое себе.
— Дробовики. Больше дробовиков. Но для этого больше ПВЕ активности (к примеру той, что описано выше).Оружие ПВЕ, для ПВП такое себе, но блин они тоже интересны и болжны быть желанными. Одним словом больше ПВЕ, больше дробовиков (хотя бы 2 ветки, как пример магазинного типа и там, где можно по 1му патрону досылать).
— АФК серваки. я считаю это бич игры и просто надо это возглавить, если других возможностей нету. Для премок дать возможность 1 раз в 24 часа зайти на АФК сервер. Или АФк сервер с ограничением по времени 1-3 часа. Вариантов возглавить данный бич в игре множество. Просто угодите всем и вот и всё.
— Было бы здорово видеть больше локаций (могу предположить что они в планах). Но как вариант увеличить локации уже имеющиеся ну как пример в 2-3 раза. А почему бы и нет ? Это одно из самых простых решений для доп контента и прочего.
— Добавить быстрые переходы за денюжку. Но нужно условие, тоесть с болто мы пришли в бар. И только после посещения локации будет возможность за условные 1к рублей с бара на болота(и наоборот) попросить у проводника быстрое перемещение. И дабы небыло какого либо абуза, сделать КД например 30 минут или 1 час. То есть мы с бара портанулись на болота. Но с болота на бар мы тоже можем пойти сразу. А вот повторить данный переход уже надо ждать отката перехода (отдыха проводника).Ну и само собой такую возможность дать на любую территорию. Это просто будет приятно и абузить по сути не получится ибо есть КД времени.
— Про убежище особо нечего не скажу, но по видосам и рассказам бывалых игроков, это супер дорогая штука.Есдинственное что бросается в глаза,это крайняя неудобность использования убежища на мой взгляд (самой менюшки крафта и так далее). Привыкнуть можно ко всему, но сделать лучше разве не лучше ? В общем хз, но доступность прокачки убежища такая, что я просто забил на это дело.
— Затронем тематику ивентов. Ничего не составит труда просто добавить возможность соло игры рейтинга на ивенте. Грубо говоря как сейчас для 3х человек, и тоже самое , но для одного человека. расписывать почему и как могу,но не вижу смысла расписывать очевидное. Либо ты занимаешь например то 15% игроков в соло или в группе. Награда будет одна и идентичная.
В общих чертах вроде всё изложил. Прошу добавлять и критиковать предложения (но с учётом своих предложений). Так же прошу прощения за ошибки, допущенные в тексте.