Графика зашла. Да, не топ, но спец эффекты аномалий, общий антураж создают приятную картину. Сюжет пока не прошел, но общая завязка пока интересна. Язык озвучки конечно да, крайне непривычно, но терпимо. Кто знает, может скоро зальют русскую озвучку в виде мода. А вот в чем жопа - оптимизация.
У меня ноут, 1660 Ti Max P, i7 9750H, 24 GB DDR4, SSD. Да, карточка уже давно не актуал, но так-то я пока ни с чем не испытывал проблем, что-то на высоких, что-то на средних спокойно проходил в 50-60 FPS без всяких апскейлеров. Но вот сталкер 2… Абсолютные минималки, FSR на баланс, и вот тебе 40 нестабильных FPS. Генератор кадров не врубаю, управление желейное становится. И кажется мне патчами оптимизацию сильно не исправят.
Ну и к уровню света вопросы. Заметил такую тему, если играть с фонариком, то в близи видно, в дали абсолютная ночь. Вырубаешь - в дали становятся видны силуэты врагов. Такое чувство, что там древняя нокиа на лоб примотана, а не налобный фонарь. В итоге ночью только на звук и ориентироваться, либо фонарик выключать.