hevmen Скиф аморальный психопат, Дак ещё и достаточно глупый, он допускал много ошибок по сюжету, да и неоднократно демонстрировал свою глупость.
Ну вот эта часть, сдвиг по фазе у Стрелка, Рихтера, Шрама и доктора (может, сценарист хотел их показать какими-то… блаженными (пудумс от Эксбо просто)) и часть с НИИЧЗО и её мутками в руководстве (не буду вкидывать спойлеры, если-то будет играть) прям вообще не зашли. Может, с длц как-то раскроется для меня сюжет (в сливах мелькали зимний остров и лиманск), но пока крысогадюкинг с ГГ, который как советская табуретка (тупой и не в меру прочный) не зашёл. Вот зона как игровая область - да, прикольно, но я слишком хорошо помню оригинал, из-за чего у меня где-то нейроны вешаются от бандитской свалки под ЧАЭС.
hevmen Вместо того что бы лечь вместе со стрелком в капсулу осознания, он решил остаться в зоне живым, не стать частью сильнейшей части ЧЗО, из-за чего уверен пожалеет по своей жизни, так как не сможет покинуть зону так же, как и впустить в неё кого либо
Ну это одна из возможных концовок (4, насколько я видел). Помог, называется, шизу с синдромом гиперопеки.