Шустрый
Ивент слишком токсичный в обоих режимах.
Официально проблемой такое и не считалось — количество НПС считалось корректным
Я не думаю, что это адекватно, когда, чтобы зачистить спот лагеря тебе необходимо потратить 5-6 магазинов, чтобы расчистить лагерных нпс от бесконечного спама неспотовым мусором. Есть области на карте, где стоит слишком много точек появления неспотовых нпс (градирня, морятник, область возле сопрома), а есть места где их вообще нет (сухогруз, руины, рандомные части карты)
Сами неспотовые нпс ужасно токсичны. Я не понимаю зачем их было делать с разными классами. Они должны давать “вижен” другим игрокам, что ты их чистишь, а не вносить решающий вклад в файты на любых этапах игры.
Вдобавок это порождает отдельную касту смешных людей, которые овладели техникой скриптинга и умеют переагривать всех нпс на тебя во время файтов. Я уже не говорю, что зомби выступают живым щитом в ПВП.
Обычный режим по-прежнему позволяет играть в ивент никак не затрагивая рейтинг
Обычный режим в разы токсичней, чем рейтинговый из-за того, что в игре есть отряд который видит всех на карте, обладает ВХ, быстро перемещается и его не отвлекают бесконечная орда нпс. Если против тебя попался сквад на шепоте, то вынести тебе будет около невозможно в этой катке, проще вайпнуться от нпс и выйти. Они имеют слишком огромные преимущества перед игроками, которые позволяют им доминировать по всей карте после 12-10 минут. Ни дай бог ты решишь вызвать эвак раньше 2х минут - тебя сожрут ни только игроки, но и упоранты на шепоте.
чём проблема удобства игрового процесса в сравнении с ММ — увы, до меня пока не доходит.
Этот режим токсичный из-за сверх рандома. Начем строить план, хорошей игры, в которой вас не будут пинать всю катку:
- Нужно прибежать к голд ящикам: они могут не появится (иногда даже все)
- В ящики нужно получить адекватное оружие (не дробовик и не всякий мусор по типу грозы)
- Это оружие дожно иметь адекватный модификатор (не ищейка и транквилизатор)
- Получить снайперку
- Снайперка должна быть адекватного модификатора
Одновременно с этим тебя не должны зарандомить нпс - одновременно выстрелить рпгшники или несколько раз подряд ежесекундно попасть снайпер.
А ну и ещё, тебе нужно воевать с другими игроками, забыл.
МВ тоже не подходит как рейтинговый режим, но он намного более играбелен чем “Сталкрафт Х: Рейд в пустую”, даже не взиряя на его минусы (а их очень много).
Я бы очень хотел посмотреть, как человек который добавил этот режим играет в рейтинг и апается сейчас на 4к рейта. Никакого удовольствия лично ни мне ни одному из моих знакомых он не приносит. Я не представляю как “это” могло уйти в релиз как рейтинговый режим.