Вот очередной раз меня сливает более пряморукий бандит. Эмоции успокаиваются, игра закрывается…
Но желание исследования зоны никуда не пропадает. В душе еще теплится то чувство, когда на «могильнике», нарвавшись на смешанные споты собак и кровососов, на последней аптечке и с пустыми магазинами, на последних процентах здоровья, лопатой, ты отбился. Да, ради таких моментов я хожу в открытых мир!
И спустя несколько часов, возникла идея. А, что если игроку давать на время побыть в роли мутанта? Несмотря на огромную работу по проработке ИИ мобов, их поведение оставляет желать лучшего. Мутанты ближнего боя, вытягиваются в ровную линию, вопросом уничтожения которого остатется только размер магазина, а стреляющие встают на месте и палят в белый свет как в копеечку (даже не отрываясь на презарядку).
Как я вижу реализацию.
После очередной смерти, игроку делается предложение отыграть за мутанта, на той же локации где ты умер =). Если респ на споте будет происходить недалеко от других играков, то на этот отыгрыш игрок потратит 1-2 минуты, но как это разбавит геймплей чистки спотов?
Это и кабаны выскакивающие из-за кустов, снорки прыгающие на тебя с крыши. Споты зомби или военных, где хотя бы 1 моб использует укрытия и гранаты.
Да, геймплей за мутантов нужно будет усложнять, допустим у зомби и военных оставить стрельбу только от бедра или постоянное покачивание камеры как при алкогольном опьянении. НО сколько возможностей это открывает!!!
Жду реакцию от Разработчиков, и форумчан, если тема интересна, давайте вместе продумаем как ее реализовать с точки зрения механики, а с технической точки зрения EXBO могут все! Что продемонстрировали на черном рынке!