reinar
Так вот о том и речь, сталкер комбинезоны в среде косплея были популярны на рассвете этой темы а именно 3-5 лет после выхода Теней Чернобыля - был массовый хайп, даже одежду пытались производить в таком стиле - правда она почемуто не продавалась особо да и на партии скупились. Сейчас хайпа активного на сталкера нету(и давайте забудем про Сталкер2 пж - это пшик - пук который рядом не стоял с изначальным хайпом ТЧ), есть хайп на киберпанк - что прослеживается по многим новым брендам одежды и аксессуаров взять хоть даже СНГ (Denkito/MainStreet/Reus/и т.п.) не говоря уже про общемировой хайп…
Ну а что касается ценности с точки зрения интереса для создающего, ну тут очевидно думаю что киберпанк или около того тема поинтереснее наверн, да и фентези темы никуда не уходят это классика. Мне самому еслибы я косплеймейкером был активным делать комбез по сталкеру ну наверно в самом конце пришло бы, когда все остальное перебрал бы, т.к. выразительности не шибко много (в основной массе) а затрат не мало, да и пресеты что хотелось повторить (если мы говорим о сталкрафте) - они же тут комплексные и сложные для новичка, это не комбезик только из ткани как в ТЧ или ЧН, тут и сервоприводы и плиты и пластины и прозрачные линзы со стеклами у шлема ухх, Севу знаменитую из ТЧ все хотели повторить на волне хайпа игры но вот упирались в реализацию, а тут дизайны по хлеще Севы из оригинала будут, так что я не особо ожидаю выдающихся работ на конкретно этом состязании опять же еще по причине ужатого времени на все - новички отсеяться сразу.