В ивенте “черный рейд” я отыграл под 400-500 матчей и изначально был нацелен на топ 5%, который, к слову, апается крайне легко за 1-2 дня активной игры. Но тут поиграл с друзьями, апнули барончиков, ну думаю, отдохну от ивента, твинк покачаю что-ли. 2 недели спустя я возвращаюсь в игру на основу чтобы добить барона (на тот момент меня с топ-100 сместили уже на 400-500 место). И что я вижу? в каждой примерно пятой игре под конец ивента играет чел, изничтожающий всю карту с очевиднейшим вх и аимботом, а ведь легитных читеров как минимум с вх в разы больше и их трудно спалить. 80%+ моих ПРОИГРЫШНЫХ матчей были чисто из-за того, что мы не обладали такими навыками игры, как наши противники, а именно:
- Не умели через листву от 3-х деревьев протабать противников и убить в голову почти без промахов.
- Не умели вестись по головам противников, убивая их на любой дистанции за полсекунды.
- Не умели табать игроков через стены и выходить на них префом убивая также в голову.
А вообще отдельную благодарность хочу выделять людям, которые сделали 4-х боссов, дали игрокам за них немеренное количество очков и сделали не равнозначные для всех по расстоянию спавны до боссов, а такие, где 4 отряда будут уже в красном шмоте на боссе, а другие будут только подбегать. Также спасибо человеку, отвечающему за баланс. Мало того что тебе может выпасть дальний спавн от всех боссов, так тебе еще и с 3-х золотых ящиков может дать только 1 фиолетовую пушку ПОДРЯД. В итоге приходится с голой жопой и фиолетовой пушкой бегать среди тех, кому всё выпало и даже больше! - снайперские винтовки! Это вообще нонсенс, когда тебе за весь матч может не выпасть ни одной снайперки, даже фиолетовой, либо же даст в начале игры снайперку с такой полезной модификацией, как “транквилизатор”.
Опыт на ивенте кстати оценивается тем, сколько абузов боссов и спотов ты знаешь. Ни один из боссов не представляет какой-либо сложности, все игроки чуть ли не с начала ивента убивают всех боссов абузами. Да даже не только в боссах дело. Пачка SonoB’a (топ-1) просто играли по утрам, когда нет онлайна и против них давали игроков с 20к и 40к рейтинга, которые как курицы без головы бегали по карте, не понимая че вообще делать. Да, ошибка системы, да абузили рейтинг, но наабузили они очков на гарантированный хитин, совсем не напрягаясь. Вместо того чтобы ограничить игру в ивенте по утрам и сделать время открытия ивента, например, с 8:00 утра до 2:00 ночи, разработчики снесли рейтинг сопову за абуз вертолета (который на высоком рейтинге абузил каждый второй и я даже жб на это кидал, но мне отказали в возврате рейтинга за проигрыш, когда игрок в вертолете оказался у нас в спине), но зато не снесли рейтинг двум другим, которые также как и он, абузили рейтинг и вертолет. Ладно с этим, это абуз и его могут использовать все игроки, но вернемся к другой проблеме - Топ 250 минимум на 20% состоит из читеров или типов, которые нафармили аккаунты не для себя, а на продажу и сука продадут ведь и не забанят.
Нет бы добавить поощрения за то, что ты кидаешь репорты на тех или иных игроков и получаешь уведомление об их блокировке, так нет! Тебе надо записать видео, иногда обрезать его, залить на ютуб, заполнить форму, подождать ответа от техподдержки и не факт что человека забанят. Так а если забанят, то он просто создаст новый аккаунт и нафармит на нем афк на базе 100ч или купит его за пол буханки хлеба и дальше пойдет получать тысячи рублей за буст игроков.
В общем то, чем “обрадовали” разработчики своих игроков - рандомозависимый ивент, в котором просто нереальное количество читеров, бустеров и аккаунтов на продажу на элите, особенно под конец ивента. Закончил сезон в топ-360 чисто из-за читеров и технических неполадок моего провайдера, но это уже другое. “Хитин” мне ну прям совсем не нужен, не на что ставить. Но понимая то, что я мог его получить при нормальных и честных условиях игры, навевает мне некоторые мысли в сторону халтурности разработчиков.
Прикреплю несколько скриншотов моих последних игр, из которых мы всего 1 раз проиграли из-за того что наткнулись на несколько отрядов в 3-х сторонах одновременно, а остальные разы были проиграны из-за игроков с ПО. Ну и скриншотик чела, который уже третий-четвертый день В СОЛО раскидывает всё лобби и имеет 21 кд против хай-тир игроков ивента. Благо он попался в моей команде когда мы искали третьего рандома, а ведь таких еще много в этом болоте…
“Мы будем тщательно отслеживать использование запрещённого ПО и оперативно принимать меры в отношении нарушителей”