как пкшер отвечу на этот вопрос пожалуй
в основном я хуярю толстой струей 9мм поноса со своего ебейшего оружия (aka Кристина Vector) по бегающим гвоздям по ряду следующих причин:
а) он (бегающий гвоздь) составляет мне конкуренцию на точке интереса, на которой я нахожусь (к примеру архианомалия/спот/тайник) - тут я думаю все очевидно, я не хочу, чтобы он лутал вещи, которые лутать буду я, поэтому я бью его по голове пока он не окажется на базе
б) он (бегающий гвоздь) закончил фарм и бежит в сторону базы (зачастую на вынос с лутом в инвентаре) - тут все проще, настучав ему по башке я могу пропустить n минут фарма, забрать лут и уйти на вынос, что естестна эффективнее по шкале “время-деньги”, чем фармить руками
зачастую, но не всегда обе из этих причин сочетаются с третьей:
в) типок лезет на рожон и хочет померяться яйцами - в таком случае зачастую происходит файт чисто за эфемерный респект от твоих почивших предков, поскольку что я, что он не имеем какого-либо ценного лута, поэтому выгода с таких файтов околонулевая (что, в целом, не уменьшает их количество, по ощущениям меня на мастерках уже знают 80% дрочил, и при обнаружении моего ника в киллтабе вся эта орда активизируется и движется в моем направлении чтобы отомстить мне за тот самый пропиздон на выносе с рыжика / направлении противоположном моему дабы избежать повторного гоп-стопа
г) бегающий гвоздь несет на своей спине торговый рюкзак - в данном случае дело сугубо в моей ненависти к механике паков
я не люблю паки в целом из-за того, что они сильно ограничивают тебя в мобильности
ты не можешь надеть одновременно рюкзак и сборку, и из-за этого приходится с черепашьей скоростью тащиться за тридевять земель, что как по мне хуйня постная
своими действиями по беспрекословному убийству пакеров я надеюсь привлечь внимание к тому, что эту механику надо переработать, потому что в случае, если пакера убьют есть вероятность того, что он пойдет ныть на паки
помимо этого зачастую, по возможности, сам торговый рюкзак я прячу в труднодоступные места чтобы вероятность нытья увеличить