В данной теме я хочу выразить свои мысли, а так же послушать ваши, поэтому пишите критику/свои идеи.
Часть 1 - Актуальный EndGame контент
На данный момент присутствует всего несколько видов контента:
1) КВ
По сути, кв - это контент для узконаправленного кол-ва игроков. Как говорил ZIV, в сталкрафт сейчас играет более 150к игроков в день, но в группировках находится лишь 1/25 этого количества, если не меньше.
В игре есть всего несколько сильных группировок, которые на голову сильнее всех остальных, имеют крепкий и стабильный состав старичков, у которых есть практически весь шмот в игре, хорошие сборки и в целом индивидуальный скилл выше, чем у других игроков
.
2) Выбросы
На самом деле, выбросы не совсем являются EndGame контентом, ведь его лутают как новички, так и старички, и именно на выбросах строится весь сталкрафт в целом, поэтому не буду относить его к EndGame контенту.
3) Затон (Тихая заводь)
Здесь можно обобщить данный вид контента, так как все основные зарубы EndGame контента происходят именно на этой локации, начиная от хроноустановок, заканчивая голд дропами. К сожалению все виды контента на данной локации уже не менялись годами, хоть хроноустановки и добавили относительно недавно, но это лишь старая механика, которую немного переделали и ввели в игру снова.
К сожалению, играя ивент, который идёт сейчас (КБ), я понял насколько низкий порог скилла у игроков в СК, Бывает бежишь по базе, видишь штурму, открываешь её рейтинг, а у него зелёная лига и 27000 место. Я буквально за 2 вечера забустил твинк с калибровки в красную лигу, относительно не потея, занимая почти каждую катку топ-1. Из-за этого можно сделать вывод, что EndGame контент малоактуален, ведь количество новичков намного преобладает над количеством старичков в игре. НО! Есть одно большое - НО! Есть множество людей, которых я знаю лично и они даже не играли ивент, заходят в СК только на КВ, потому что в игре нет актуального контента. Может если добавить EndGame, то большое количество уже покинувших проект игроков вернётся,,,?
Моё предложение
Как я написал выше, единственной локацией для EndGame контента на данный момент является Тихая Заводь (Затон), по своей сути локация не очень большая, имеет как свои +, так и большое количество минусов.
Я предлагаю сделать ещё 1 локацию по типу “Тихой Заводи”, объясню свою идею и начну из далека:
Сейчас проходит ивент, локация ивента - Остров “Бораль”. Сама карта довольно просторная, выглядит прикольно, много пространства, есть новые механики - боссы, а ещё и аирдропы. В целом - неплохо.
По моему мнению, было бы интересно увидеть новую большую и просторную локацию, в которой можно совместить механики с лиманска/тихой заводи и борали, а конкретно:
1) Аирдропы
До перестройки было несколько локаций, где люди могли брать аиры: Янов, РЛС, Затон (ущелье и рыжик можно не брать в учёт). По сути, квантовые и сахарные дропы уже устарели, поэтому на новой локации можно было бы увидеть как их, так и какие-нибудь новые дропы, с которых могли бы падать инструменты для заточки, новые/уникальные предметы для крафтов в убежище и т.д. (думать на эту тему можно много).
2) Боссы
Механика боссов уже давно присутствовала в Лиманске, но, к сожалению, Лиманск сам по себе локация не очень. В этом году на различных ивентах были добавлены механики боссов в OpenWorld, что на самом деле было интересно, но, к сожалению, не прям выгодно. Механика интересная, прикрутить интересные награды можно + очень хотелось бы увидеть боссов, которых можно легко убить в соло, и для убийства которых понадобится пачка.
3) Хроноустановки
Механика интересная, но сейчас не такой большой выхлоп, относительно затраченному времени и усилиям. Есть другие альтернативы заработка. Хотелось бы увидеть данную механику, но немного доработанную/переработанную.
4) Большие Голд споты NPC
Данная механика есть как на кузне, так и на тихой заводи. Задумка и реализация интересная, игрок действительно получает хороший лут, но сталкивается с большим количеством сильных NPC. Так же есть золотые установки в лиманске, которые тоже можно было бы прикрутить на эту локацию.
Все эти механики очень интересные, но, к сожалению, заезженные. Но если использовать их всех на 1 локации, то мы можем получить большое количество контента, которого сейчас так не хватает.
У меня есть пара идея, для новых механик, а именно:
1) Соло данж
Суть проста, игрок приходит на новую локацию, с помощью сака/пионера сканит пузырь, который даёт возможность телепортироваться всего 1 игроку в небольшой данж, который он может пройти только в 1 человека. Есть много идей насчёт этого данжа, но не хочу писать много, думаю главная суть понятна.
2) Данж для пати
То же самое, что и соло данж, только в пузырь могут прыгнуть ⅗ игроков, данж больше и сложнее, в него в течении 2-3 минут после захода может попасть другая пачка, но по истечении 2-3 минут данж закрывается и остаётся лишь 1 пати, которое уже в соло дочищает данж.
3) Установки на Археаномалиях
Похожая механика была на перестройке, но в чём суть: можно поставить новый вид установки на археаномалии (кроме застоя), на протяжении нескольких минут будут появляться рандомные артефакты на археаномалии (ну или в установке), качество варьируется которых от обычных до особых (максимум).
4) PvP Данжи
Суть вкратце: 2 пачки заходят в данж, чистят, в конце телепортируются в клетку босса и дерутся, кто выигрывает - забирает всё.
Итог
Главная задумка - создание новой огромной и просторной локации для EndGame контента, в которой будет множество новых игровых активностей.
Предлагайте свои идеи, критикуйте мои.