Очень далеко
bomber9021 я закрыл глаза на контр дебафф оружия потому что именно в апостоле даже если цента возьмет пкп она будет быстрее тебя (речь и про апостол к танку претензий нет), для меня апостол будет юзлесс на кв из за отсутствия веса я не могу взять не снайперку не гранаты не сбпшки
Все твои аргументы контрятся 1 артефактом:

После которого в связке с условным ПКП на руках Рейтар будет гонять как цента, перенося даже больше веса и имея больше приведы, попутно меньше стопясь
bomber9021 разница недостаточна для перекрывания его хитбокса и мобильность в купе с весом
Еще как перекрывает, если уметь пользоваться бустами, артефактами и осознавать, что это в целом единственная броня дающая тебе возможность не умирать с даблпика гауссов.

Когда приведа переваливает за 700-800 при реально хорошем отжоре, то там уже каждые лишние 10 приведы приблежают тебя к перехилу не идеально жмущих противников

А если рассматривать сборки в банку способные держать шизоерш дающий +18.5%хп, то там уже что-то страшное начинается.

Банки сейчас близки к грани имба (если в принципе при нынешнем не плохом балансе брони можно что-то имбой называть) сильнее, чем кто либо. Удивлен, что находятся те, кто умудряются жаловаться на то, что центра показывает себя лучше