andxrey как я люблю форумничков за их удивительную способность впихнуть весь спектр логических манипуляций в пару сообщений. Уместить соломенное чучело, ложную причину и переход на личности в таком маленьком сообщение надо еще уметь.
Есть в игре АФК-сервера. Есть и те, кто пытается монетизировать возможность на них перейти.
Такие сервера – это естественная реакция системы на перевес определенной фракции. Если нет возможности распределить игроков так, чтобы на одной копии были представители разных фракций в относительно равных условиях, то излишек игроков надо куда-то девать. Логично, не правда ли? Да, можно назвать н-ое количество минусов, которым подобная система оборачивается. Тот же фарм, допустим. Однако почему-то (на самом деле причина довольно проста – эффект даннинга-крюгера, возникающий после получения какого-то опыта игры) любой критик не рассждает ни о плюсах такой системы, ни о преимуществах и недостатках других систем. Хотя ладно, загнул это я. Зачастую даже о других системах не думают.
В целом, справедливо, не их задача.
Я не геймдизайнер, не эксперт, да и говорю только от себя, но мои размышления на тему приводят к тому, что тут особо ничего не попишешь, если не хочешь получить в два раза больше проблем от необдуманных попыток решения этой проблемы.
Возвращаясь к сказанному, если я напишу в чат, что продаю АФК-сервер, будет ли это означать, что я действительно нахожусь на нем? Это неверифицируемая сделка, которая может быть как обманом, так и равно действительным предложением.
Уж наиграв тысячу часов, ты-то должен понимать, что случайным предложениям в чате верить не стоит, я думаю.
И в игру я заходил полдня назад, кстати… К счастью, у меня есть работа, личная жизнь и другие увлечения, чтобы не фиксировать все свое внимание, как игрока, на единственном объекте, сталкрафте то бишь, и его мелких проблемах, а наоборот, получать от него удовольствие.
Советую тоже придерживаться этой модели поведения, если не хочешь превратиться в дурачка с манией.
Отмечу, что в нюансы работы распределения игроков по серверам не погружен и знаю о ситуации с общих позиций игрока.
А то разведут опять конспирологию…