NewGrafon Привет!
Мне удалось добраться до нужного человека. На все вопросы, к сожалению, полностью ответить не получится. Ваши вопросы я себе сохранил, чтобы включить их в полноценную статью о том, что у визуала игры “под капотом”. Хочется, чтобы она была интересна и полезна, если не всем, то большинству. Пока что подобный запрос я нашёл только от вас. 😕
Тем не менее, вкратце я получил ответы на некоторые вопросы:
- Объёмный свет: У нас сейчас это реализовано через годрейсы, и менять подход не планируется, по крайней мере на данный момент.
- Тени: Вместо каскадов теней используется концепция Rectilinear Texture Warping for Fast Adaptive Shadow Mapping. Она эффективнее в условиях около-воксельного мира.
- Тесселяция и Parallax Mapping: Использовать эти технологии в обозримом будущем не планируется. Тут, к сожалению, без комментариев, но, очевидно, что сейчас заняты другими задачами.
- Occlusion Culling: Уже используется для рендеринга объектов, которые не видны из-за расположения за другими объектами.
Понимаю, что это не совсем то, чего вы ждали, но надеюсь, что смог хотя бы частично удовлетворить ваше любопытство. Повторюсь, это не конец этой темы. Если она будет интересна большему числу игроков, мы подробнее развернём её в статье, во всех подробностях, которые нам только позволят раскрыть. 👀