Приветствую
Думаю для форумчан уже не секрет что 4 декабря начался новый зимний сезон в великолепной игрушке сталкрафтикс.
А новый сезон означает - новые награды. И вот что мы получим за 500 уровень:

Говорить о том, что после этих слов в маршрутке начался сущий кошмар не стоит. В ответ на вопросы почему, мы услышали вот это:

И вот после такого лично у меня вопросов стало, ну больше скажем так.
Начнём по порядку.
- Было бы неплохо если бы абстрактное понятие большого хитбокса перестало быть абстрактным. Насколько он больше среднего хитбокса (ригеля или пересвета), Насколько сильно это влияет на рейт попаданий по броне? Всё что мы знаем, это то что он большой. Круто, спасибо.
- Проблема в том, что тот же антарес эти 8 скорости компенсирует отсутствием к штрафу от оружия и лишним слотом, в который можно положить ну например вихрь или браслет и полностью эту разницу в скорости заигнорить. Возможно я не прав, но -3 скорости и лишний слот в контейнере не соизмеримо разные характеристики и одна явно не компенсирует другую.
- Если мы говорим о выживаемости в пвп, то скорее всего у обоих игроков в руках будет, не холодное оружие и (скорее всего) не пистолет, из чего следует, что разница в скорости при использовании легких автоматов будет 0, использовании 7.62 +1 в пользу антареса, +2 при использовании лёгких пулемётов (увы пока что из таких на т24 тире только РПЛ-20) в пользу антареса и +3 при использовании тяжёлых пулемётов в пользу антареса, единственное оружие с которым у пересвет/ригеля будет бОльшая скорость - ПП и дробовики, которые имхо реализовать в броне с -скоростью сложнее, чем в броне без дебаффов, влияющих на перемещение персонажа.
- Очень хотелось бы, что бы из трёх аномальных защит, на геймплей в пвп влияли больше одной. Ключевым костылем, который ограничивает хоть как-то пвп характеристики антареса - защита от огня, влияя на длительность горения. Остальные две характеристики очень и очень слабо влияют на способность брони выживать в пвп, у нас попросту нет такого скопления аномалий в таких местах, что волей не волей ты заденешь одну-две, а использование “аномальных” патронов на локациях, на которых обычно бегают костюмы с высоким показателем защиты - вызывает вопросы.
Собственно к чему я пишу этот тред. Всё просто, нам не нужны шаблоны “боевой” брони, для типов брони, которые к “Боевым” даже близко не относятся. И дело даже не в том, что с учётом нынешних традиций в отделе баланса путь к равенству внутри своего класса может занимать месяц или больше. Проблема заключается в изначальном позиционировании класса брони. Научная броня всё своё существование была крайне хлипким классом с одной задачей - пойти полутать артефакты в зонах заражения. Теперь же, у нас есть друзья пересвет и антарес, биба и боба, называйте их как хотите и мне вообще не понятно в чем их задумка.
Это паверкрип сатурна? Да, нет, его мобильность и смежные ⅘ заражения дают задел на будущее и в целом могут позволить ему сохранить своё место в иерархии научек когда мы дождёмся других 5 заражений (надеюсь что дождёмся).
Это броня для пострелушек? Скорее всего, это всё-таки пвп шаблон, только возникает нюанс на фоне комбинированных бронников, которые и картонее этого архитипа “пвп научки”, а про сравнение пвп комбы и пвп научки я ваще молчу (серьёзно ригель сейчас просто существует).
Я же хочу пока просто подождать, масла в огонь я немного подлил, но надеюсь пожара от этого не произойдёт. Яж всё-таки просто игрок, который наиграл в игру 1000+ часов и не хочу, чтобы эта игрушка загнулась. Надеюсь на какие-то изменения которые коснутся моих любимых боевых костюмов, не находящихся во вкладке боевые.