morgunavello То есть, изначально было два конкурирующих НИИ - западный “ZIVCAS” и наш, отечественный НИИ-7, так?
Шо то, шо то – “отечественный производитель”, но если НИИ-7 непосредственно научная организация, занятая какой-то коммерцией, то ЗИВКАС полноценно коммерческая компания.
morgunavello И Горизонт - по сути есть полевая группа скажем так сталкеров, аля парни Тополя и бункер ученых на Янове, занимающихся поиском для различных артефактов и прочих аномальных образований?
Нет, я не могу сказать, что это какая-то левая группа сталкеров, помогающая ресурсами. Однако детали о сущности “Горизонта” лучше будет получить в дальнейшем, когда мы, допустим, наконец мы закончим работу над переработкой описаний или другим обновлением, когда мы дополним нарратив мира Зоны.
Однако ничего обещать не могу, ни по срокам, ни по итоговому результату нашей работы, т.к. сложно сказать, в какой форме и когда оно будет.
Просто говорю, что “Горизонт” – не группа сталкеров, снабжающих НИИ-7, но, пускай, не полноценно включенная в НИИ-7, но аффилированная с ними сущность. Думаю, можно назвать их придатком.