Wasabiiz КФС сервера станут не очень удобными из-за веса
Ну хз, 30 кило как будто бы не много. Корень проблемы не устранит, сам факт, ну вот ты убьешь типа с 10ю артами, и че? Самый ценный арт все равно внутри схрона, а имея 3и схрона-3 арта.
Проще(ну мне так кажется) переработать механику схронов от слова совсем.
Ну условно, первое что пришло в голову:
1)Ставишь схрон, ждешь минуту
2)Что бы закинуть лут в схрон, его нужно активировать, подождав еще некоторое время.
3)Закопать схрон, подождать еще какое то время.
4)После раскопки->убирания лута->закапывания, схрон нельзя раскапывать n-ое кол-во времени(ну допустим 5-10 минут)
Ну и соответственно порезать кол-во слотов в схроне
В случае смерти, если схрон не зарыт, убившему тебя игроку, падает маячек схрона, по которому он может найти и слутать твой схрон без похода на базу и его изучения.
В данном случае это решит проблемы:
1) Игрок будет думать, в какой момент лучше сложить что то в схрон, а когда забить на не ценный лут и оставить в инвентаре.
2)Если чел нашел что то в течении минут 2-3 его будет проще убить и залутать его схрон, при чем СО ВСЕМ содержимым.
Ну крч додумайте если хотите, возможно в таком варианте, появится больше проблем, чем решения уже существующих, но это хотя бы что то.
Второй вариант самый простой.
Добавить схронам с ивента шанс обнаружения, а так же дроп маячка.
Дроп маячка, как и шанс обнаружить схрон будет зависить на прямую от ценности лута в схроне(просчитать шанс в зависимости от цены думаю просто, у нас есть скупщик, просто на его ценах сделать формулу и все, думаю тоже много времени не займет)
Решает проблемы:
1)Как только что то ценное оказывается в схроне владелец схрона перестает находиться в безопасности, чем ценнее лут, тем проще его найти.
2)Люди станут прятать схроны, а не ставить на авось рядом с каждым застоем.
3)Человек зная, что если его убьют, может потерять свой лут с большей вероятностью, чем ранее, после смерти будут бежать и выносить лут.
4)Для уменьшения шанса обнаружения схрона не будут закидывать говно в этот схрон.
Тоже возможно идея говно, но это хотя бы что то.
LOMANDO MOMENT