Добрый день, форумный Бикини-Боттом, хотел бы поделиться впечатлениями от трейлера, который нам показали, и задать пару вопросов. Надеюсь, что мои доёбы не будут выглядеть так:
Ну а если будут, то значит такова моя судьба.
Начну с того, что сам трейлер специальных военных операций в stalcraft получился неоднозначным. С одной стороны мы получили свежий взгляд на то, как может выглядеть трейлер обновления для stalcraft, но с другой стороны буквально полные штаны “Аркейна”. Из ивента в ивент, из обновления в обновление мы каждый раз видим новый стиль, и пока что вы себя ещё не нашли. Как пример действительно удачных попыток сделать оригинальный трейлер в разных стилях могу привести:
Трейлер Чёрного рейда - действительно неплохая реализация геймплейного трейлера с небольшими вставками cgi
VIDEO
Трейлер Марафона Мертвецов - попытка в реалистичный стилизованный cgi, где были хорошо детализированные лица. Выглядело действительно самобытно и свежо. А также хорошие переходы. (Руки монтажера целовал)
VIDEO
Трейлер дня X - на данный момент лучшая реализация full-cgi трейлера. Я прекрасно понимаю сколько сил было вложено в него, а также моментик с затратами, но не могу его не выделить. Он прекрасен.
VIDEO
Маленькая сноска - Во всех вышеперечисленных трейлерах есть огрехи, но они все равно выглядят бодро, а также запоминаются.
А теперь, после долгого вступления я перейду к новому трейлеру операций, и к тому, что именно бросается в глаза превращая интересную идею в кусок фекалий. Разделю на пункты:
1) PHONK EDIT 2024
Я незнаю, чья была идея попробовать реализовать pro phonk edit 2024 в трейлере по кубам, но идея как будто бы провальная. Удачный вариант “несерьёзной” задумки, которая смахивает на то, что вы хотели бы сделать - это трейлер Марафона Мертвецов. Представим, что выбор такого стиля был экспериментом, и вы проверяли то, как это будет смотреться на итоговом продукте. Для сеттинга сталкрафта (НЕ СТАЛКЕРА), больше подойдет тот самобытный стиль, который у вас был в Марафоне, но не кислотная картинка с фонком на фоне. (Самое ироничное, что я обожаю подобные edit-ы, но в реалиях сталкрафта смотрится нелепо).
2) “Arcane”
Вопрос к тому, кто делал эффекты. Как тебе 2-ой сезон Аркейна? Пиши, обсудим сюжетик, узнаем зачем ты скопипастил эффекты оттуда.
Начнём с того, что весь трейлер буквально переполнен неоновыми гримасами. Единственная часть трейлера, которую можно смотреть, и она неплоха это фрагмент (00:00 - 00:25). Дальше идет переход в зону с оранжевым цветом, где вся графика начинает жёстко проседать. После него мы видим фрагмент с проходом через толпу зомби, где практически каждое действие помечено “гримасой”. Практически КАЖДОЕ. За минуту (начиная с 0:32) мы видим более 25 неоновых рисулек. Зачем? Это смотрится колхозно. В том же Аркейне эти неоновые лица показывают какие-то скрытые детали, а также “работают” так, как их на нас не вываливают, а дают порционно, чтобы не перегружать картинку.
Вот пример хорошей реализации этого приёма:
Вот ещё один момент, где неоновое лицо показывает эмоцию одной из героинь
Наибольшее количество таких приёмов было использовано (да и привязано в основном тоже) к самой Джинкс, и они проявляются в моментах, когда у неё происходит помутнение рассудка, и она начинает “шизовать”. То есть не просто так. Этот приём не работает, если его пихать подряд в каждую щель. Вот момент, где это сделано удачно, и имеет смысл. (Фрагмент с 00:12)
VIDEO
Но вот, что человек занимавшийся реализацией этого стиля сделал в нашем случае. Какие-то вопросики, крестики. Спасибо хоть детородный орган на лоб одному из болванчиков не прилепил. Короче - дешёво, колхозно и без понимания того, как, а главное зачем применять тот или иной приём. Я мог бы найти реальные примеры работ с похожим стилем, но тогда я засяду ещё дольше за написаем этого ревью.
Эта улыбка на Гончем смотрится настолько халтурно, что даже не передать словами.
На 01:18 улыбка вообще сползает с лица у Сатурна
Просто полоска уехавшая искать своё счастье…
Опять таки полоска, которая на лицо Претендента не хочет садиться, а практически болтается сама по себе
Выглядит ли это плохо? Пускай каждый решает для себя сам. Это было моё ИМХО.
3) Текстурки cgi
Не уверен в чью сторону грешить. Возможно трабл с освещением, а может быть дело в плагине, или в самой текстуре. Суть в том, что это:
А также это:
выглядит мыльно, и складывается ощущение, что что-то пошло не по плану во время рендера.
4) Динамика
Середина трейлера задаёт бодрую динамику, и это смотрится хорошо. Но я не совсем понимаю зачем был сделан такой долгий эпизод в лифте. Он буквально ломает темп, и поставь его куда-то ближе к середине до момента с толпой, было бы гармоничнее.
Также прикол с падением “Претендента” смотрится уныло из-за скорости падения. Пушинка летит с такой же скоростью вниз, но явно не тяжелый, громоздкий бронекостюм.
Итоги: Я вижу, что для вас это был эксперимент, который честности ради вышел не совсем удачным. Могу лишь посоветовать либо сменить человека, который занимается обработкой видео, либо намекнуть ему на пересмотр некоторых моментов. В целом трейлер смотреть можно, но сказать, что он хорош или хотя бы норм - врядли.