andxrey И 2 хила возвращать не будете?
А видите какие-то разве обещания?..
andxrey а костюм тоже из-за баланса фракций занерфили?
Утверждений на этот счёт не было, что, дескать, занёрфили точно из-за баланса фракций (аргументом всё же является практическая эффективность экипировки).
Больше чем нужно информации здесь так или иначе не вытянуть, а какие-то оправдания Рупоры не уточняли ранее и не собираются уточнять.
andxrey Чё по метрикам ориентируемся, да?
andxrey и после такого будто можно верить разработчикам…
zzzLichzzz у них по метрикам год всё было нормально с гончим
Если честно — я так и не видел конкретных слов в районе Дня Х или около того, что с “Гончим” прямо тотально всё было в порядке. Возможно, не увидел — допускаю всё же, но в упор не вижу, за что Вы тут пытаетесь схватить за руку.
Верить разработчикам в чём? Пытаться устыдить кого-то за использование статистической информации смысла никакого нет — Вы ничего этим не добьётесь буквально.
Возможно, моё мнение тут будет не совсем к месту, но я не понимаю дикое отношение к статистике и, к примеру, какой-то бюрократии разработки, на что ругались в других темах игроки.
Не понимаю потому, что в других играх это используется постоянно и повсеместно, но вполне себе с исключениями. Исключения в таких ситуациях есть обычно всегда.
Но при этом какой-то “спрос” с таких аспектов разработки я почему-то вижу только у нас как тенденцию.
Snoty Умом. Сколько там понадобилось чтобы ситуация наконец выровнялась? Ответ от зива на скрине датируется 16 октября(!!!!). 3 месяца минимум ситуация выравнивается. Это не грубый подход, грубый скорее подразумевает то что вы насильно игроков начнете перекидывать, это больше под “пассивное решение проблемы” походит.
Как я уже сказал — имеющиеся рычаги баланса применяются, где это нужно+возможно.
Могу лишь заново процитировать сказанные слова выше на этот счёт.
Snoty Проблемы территориального характеры были проблемами левел-дизайнерского характера. Я тут говорю скорее про техническую часть но да ладно.
Баланс, как говорили ранее, это огромная сеть взаимосвязанных факторов.
Так или иначе это влияло на баланс Фракций Севера, как и потенциально влияли захватываемые на Старом Севере базы.
Snoty А вот про техническую возню это да, правда как оправдание это совсем не катит ибо сам по себе процесс создания и поддержки игр это техническая возня сама по себе.
В таком случае у слова “возня” можно было поставить степень. Фракция персонажа как таковая тесно связана с игровыми механиками и вряд ли тут по умолчанию можно назвать затею простой.
Snoty Уровни баз которые надо заново вкачивать это все еще лишний и ненужный grindwall который лишь способствует проблеме.
“Гриндволл” тут раз и навсегда — прокачав обе базы Фракций Севера далее никаких проблем не будет в принципе с репутацией.
Snoty Весь мой сформулированный тейк заключается в том что:
A: Открыть игрокам доступ ко всем четырем ГП но при переизбытке закрывать столько сколько потребуется это все ровно лучше чем иметь выбор без выбора, потому что потенциальный выбор у игрока больше.
Б: Церкуляция игроков на мастерском распреде между всеми четыремя ГП все еще лучше.
и В: Оседающие в одной фракции “Узники” это все еще проблема, из которой вытекают другие проблемы.
К сожалению, уточнения здесь потенциально если делать, то делать несколько позже из-за ивента. 🤔
Есть смысл занести это в заметки.