Интересную тему поднял. Для меня лично она стала как нельзя актуальной в последние пол года. Я вернулся в игру спустя 2 года перерыва, до того я конвертировался из сталкеров в завет, как и некоторые из моих друзей и тогдашних соклановцев. Так вот, я вернулся, и заметил что мне в общем то не с кем собраться в ДС как когда-то. Никогда не отличался мастерством игры в команде, предпочитал играть в одиночку, особенно до перестройки сервера, когда ещё были старые локации, старый лиманск, благодаря которому я и зарабатывал свои кровные, и получал какую-то нишевую известность, а с ней - союзников и тиммейтов.
К сожалению, к моменту моего возвращения, я обнаружил что большинство моих близких друзей ушло из проекта, а с теми что остались, я так и не нашёл общего видения для совместной игры, и ограничился общением.
Со временем, новый ТТК, лютые сборки на выживание и игра противников в дуо/скваде практически вынудили меня к поиску сокомандников. И к моему большому сожалению, на простые сообщения - приглашения к игре в команде никто не откликнулся ни в первый день, ни в три последующий когда я практиковал/пытался найти хоть каких-то тиммейтов на Фарм затона/лиманска/кузни/выбросов, а через несколько месяцев и чёрный рейд.
Не то чтобы это было сюрпризом, как часто вы готовы начать играть с незнакомым человеком не понимая его уровень игры.
По итогу, львиная доля контента для меня закрыта до сих пор, хоть я и вернул пару тиммейтов из далёкого прошлого.
Соло геймплей умер для меня с переработкой ТТК. Когда ты тратишь 30-50% магазина до перегрева на одного игрока, а тебе нужно убить 2-5, и при этом у тебя просто нет времени их перестрелять просто потому что пока ты убиваешь одного остальные в тебя уже прицелились - невольно начинаешь задумываться о том что хорошо бы иметь кого-то с кем твоя огневая мощь(и суммарное хп) вырастет. А ещё думаешь как хорошо было раньше когда решала способность быстро переключаться между целями и принимать быстрые решения, а не то сколько жира у тебя в отряде. Затон практически закрыт для соло, так же и лиманск, только если ты не лютый Гук, способный задоджить все сквады врага одиним только чутьём (воллхаком). Последний ивент заставлял играть в пачке, и полностью отбивал такое желание делать сразу после одной игры. Короче говоря у меня одни расстройства от того во что превращается наша, когда-то рандомная, но достаточно справедливая игра, которая поощеряла твой скилл а не глубину твоего кошелька(+15 система на всё) и количество друзей(общий жир и ДПС).