Не думаю, что проблема в самих предметах за рейтинг, проблема скорее в том, что эти предметы конкурируют с обычной прогрессией, т.е. что-то из наград игроку уже не нужно, скоро станет не нужно и т.д., а по КД вводить новые предметы, которые всем будут нужны - ну такое себе и будет бесконечно вызывать полыхание жоп почти у всех.
А ещё это скучно (имхо)
Мне кажется за рейтинг было бы интереснее получать что-то из магазина, либо косметику (а-ля выбери себе любой облик из ВСЕХ что есть в игре в зависимости от качества(лиги в рейтинге)), либо БП/Кейсы, а потом может СБ магазин починят и СБ давать…
Можно в целом убрать привычную систему наград за рейтинг, заменить награды за лиги условными очками, а под конец акта дать за эти очки что-то покупать (от ветеранской говны до лег костюмов, обликов и если чел совсем уже обожрался и у него всё есть и ничо не надо, то “кейсов” ему дать, пусть лудоманит).
Плюсы:
- Челик сам выбирает на что потратить рейтинговые очки
- Челик знает что для X награды ему нужно N очков, которые он сможет зафармить, если Y раз возьмёт топ 3% или один раз возьмёт топ 250
- Челику не обязательно конкурировать с ворами в законе из топ 250, можно Y раз взять топ 3%. Потом и кровью, но это хотя бы звучит честно для обычного смертного
- У челика есть вариативность, т.к. очки он в любом случае получит. Если он занял хоть какую-то лигу, то он либо “5 лет” фармит в топ 50% для лег награды, либо один раз получает нужные очки за топ 250
Минусы:
- Т.к. у людей будет лимитированная валюта, то часто будет нытьё из-за того, что “я вчера купил за эти очки легендарный бесполезный рюкзак, а сегодня ввели легендарную крутую броню” или “я купил 100 кейсов, мне теперь не хватает на чо-то там”