oladushki да. У геймдизайнеров который асиметричные спавны и спавны на светово ( до добавления туда боосов ) придумывали точно такая же история прочитаных книжен по геймдеву. Никто же не мог предсказать что люди будут недовольны что в РЕЙТИНГОВОМ РЕЖИМЕ когда на 1 спавне 10 голд кейсов и 2 босса с кучей очков а на 2 спавне 1 лагерь зомбей и база в 300 км, кто-то останется недоволен. Да бля даже тип который 4 года назад сделал мв знал больше чем весь состав ексбо сейчас.

[неизвестно] Да даже босс если честно калл на которого можно конкурировать с 2 спавнов

Paimon_moe ну, кстати система рейтинга мв вполне адекватна. Единственное что отталкивает от игры в мв - скудные награды.
    Хотя, признаюсь, что когда во времена янова сломал себе распред персом макмилана - ставшим первым красным оружием; приходилось крабить в нем запаски.

• Paimon_moe ответили на это сообщение.

lisaya За весь ивент лично у меня сервера зависали только в момент загрузки на них хотфиксов и то на 3 секунды
      На счет остальных багов соглашусь
      На счет зомби а они проблемой какой то были беги себе да и всего то
      Только в середине ивента они стали напрягать когда катанщикам дали больше скорости а снайпера в городе стали чаще попадать

• lisaya ответили на это сообщение.

artyomthoughts и само мв как рейтинговый режим вполне адекватно.

На счет рейтинга и правда были недочеты. Но это уже что то.
        Я человек, занявший 78 место в гвардии бароны. Ник: IDusolloI.
        Поделюсь своими впечатлениями от Ивента. И не буду обсасывать вышеперечисленные недочеты.

1. Наличие бесполезного Монтажника. О чем я конкретно Механика то интересная, но не реализуемая в отряде или применимая в 1 процентном случае.

2. Баги, которые не фиксились на протяжении всего события по тупи залета в вертолет через крышу или полета в космос на обскуре.
          На счет бага с вертолетом. Вижу на форуме, как Конобу сняли рейтинг после видоса, в котором он целенаправленно так делает.
          И казалась бы, за дело. Баг дает огромное преимущество, но его же не фиксят до самого конца ивента и не понятно забанили за него или нет так как толком причины бана озвучина небыло.
          Как и баг с залазом на мула в вертолете, когда ты абсолютно невидим для игроков, которые заходят в вертолет и при этом видишь все вокруг. что являлось так же огромным преимуществом.

3. Однотипность геймплея. Началось оно не сразу, а чуть позже начала рейтинга, когда люди зашарили, что можно бежать сразу в цент, лутать голды и убивать босса или просто голыми заманивать босса и убивать его через пиксель.
          Если же на подобных ивентах так же будут боссы 100, требуется их переработка. Так как в моем понимании за боссов дают много поинтов, значит и риск должен быть. То есть я не должен убивать Аида за 5 секунд фулл отрядом.
          К чему это я? Если и делать подобное, то босс должен быть растянут, что бы был риск того, что придет другой отряд и вайпнет вас.
          К тому примеру, Обскур, которого реально нужно было убивать долго люди приходили, и превращалось это в файт 2х-3х отрядов, а не в 10 минут, из которых ты убил босса. Подождал босса с фулл гиром, убил его 2 раз через 8 минут и пошел уже с поинтами бегать по карте с запасом, не боясь за-рейтинг.

4. Более подробное описание правил. Это касается вторых аккаунтов. Из поста с правилами я понял, что с 2х аккаунтов играть нельзя, но при этом я могу играть с 10 персонажей на своем основном аккаунте.
          Что в дальнейшем вызывает негодования у игроков, так как особо одаренные решили, что ну 1 персонажа в топ 250 им будет мало. Что не правильно.
          Награда должна быть 1 на человека, а не много на разных персов, при этом отбирая возможность у остальных игроков занять хоть какое то место в топе. (у меня есть 3 персонажа, на которых отыграно более 100 часов и в топ я вошел только на 1, за 2 недели играя по 3 часа в день. Думаю понятно, что еще 2 персов закинуть в топ у меня было достаточно времени). Такого быть не должно.

P.S
        Для тех, кто пишет про соло режим. он не реализуем в реалиях Сталкрафта, как бы вам не хотелось, по одной просто причине - умираешь ты очень быстро и велик риск того, что тебя убьют на 1-2 минуте и потом ты побежишь писать какой плохой ивент и вообще все плохие. По этому должна быть механика возрождения, которая реализуемая только в отряде. С режимом отряда из 2х человек примерно та же история. (это мое видение, по крайне мере я не вижу реализации подобного в рейтинговом режиме).

• Noobasique ответили на это сообщение.

ZIV если ты активно играешь, поднакопил жирка в игре и грамотно торгуешь на аукционе в течение года.

я то дурак думал, что это ммо шутер про фарм и пвп, а оказывается надо на базе стоять и копейки дрочить на аукционе. круто. рад что игра превратилась в симулятор перекупа.

ZIV простые работяги также получают возможность зарабатывать свою денежку за счет продажи им подарков, причем немалую.

скажи уж прямо, что обычным работягам топа не видать никогда в целом. новыми Митоллами они не станут, а в “хардскилльных” режимах, в которых “не важны достижения в основной игре” в топе снова будут люди, которые играют договорняки с другими людьми из основной игры; будут абузеры вашего же кривого баланса и недоработок, половину из которых вы откинете по итогу (как будто бы это они виноваты в багах и недоработках)

ZIV но именно через рейтинговые системы с лигами многие соревновательные онлайн-игры пришли к зрелищным турнирам, которые становятся настоящим праздником для фанатов.

а вот эти фанаты, они сейчас с нами в этом треде?

ZIV рейтинговые системы с лигами многие соревновательные онлайн-игры пришли к зрелищным турнирам

да, пришли. только вот у вас не соревновательная игра. у вас не Дота, не КС, не, Лига с Валорантом. у вас ммо гриндилка с ПВЕ и ПВП. почему-то я не вижу турниров по Destiny, Black Desert и прочим “фармилкам”.

ZIV Итог

итог печальный. 10 лет геймдева, делаем не бизнес, не игру, а чёрт знает что.

• Изменено

ZIV Это называется синдромом упущенной выгоды.

Я задрот, но есть задрот лучше и богаче меня, который получит все легендарки за год, а мне для этих же наград надо будет хуярить ЧЕТЫРЕ года без перерыва.

Думал никогда этого не скажу, но…
          Как же было хорошо, когда в игре были кейсы, цены на шмот были адекватными, каждый мог получить легендарку без всяких таймгейтов в виде талонов.

Яяя ну хууууй знает курилку накиньте пацану

IIEPCIK плюс в чат. Хотя нынешние скорости фарма так или иначе не дали
            Особенно актуально со скоростью с которой растет кол-во легендарного снаряжения. Образно - год назад у тебя в игре верхней планкой была болтовка и костюм(на горизонте еще црка маячила), сейчас же у нового игрока на носу 4 года потенциального крабинга с неясными перспективами(планы по штурме в 3 сезоне?).

IIEPCIK
            З.Ы по началу я был даже рад снарягой за талоны, в теории, за 2.5 года, я мог получит все легендарки и уникальный шмот акта (нож и конт). Но тут начали новые легендарки вводить, и тут появился тот самый “синдром утерянной выгоды”, т.е люди имеющие уже гаусс и штурму в неплохой такой выгоде, в этом акте они могут забрать уникалки, а в след. акте уже начать собирать легендарку.

• CCAJlKEP ответили на это сообщение.

понял, вот так сталкрафт и загнется, 10 лет разработки, в итоге вместо нужного КОНТЕНТА В ИГРЕ КОТОРЫЙ БЛЯТЬ ПОСЛЕ 500 ЧАСОВ НАХУЙ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, у нас рейтинг ивенты, в которые ни в коем случае не попадут задроты и челы которые договорились сыграть в 2 команды, окей, не будем про лучший рейтинговый ивент черный рейд,в котором из за багов даже рейтинг не бекнули,

ZIV Зимний рейтинг действует совсем иначе: он позволяет реализовать свои достижения в основной игре и сталкивает лбами самых богатых и влиятельных деятелей Зоны.

может елочка позволяет реализовать твой кошелек блять? ладно, опустим момент мы же игру, а не бизнес делаем

ZIV В любом случае, мы не позиционируем эти предметы как исключительно рейтинговую награду — в следующем акте они будут добавлены за талоны, и каждый желающий сможет получить заветную легендарку.

да блять, заветную легендарку, только вот блять не учтено одно, что пока чел будет год ебашить на эту легендарку, выйдет еще 3 таких же которые будут пизже ее, только вот загвостка они будут в следующем акте, и так будет на постоянке,

ZIV Конечно, нам ещё рано замахиваться на киберспорт, но именно через рейтинговые системы с лигами многие соревновательные онлайн-игры пришли к зрелищным турнирам, которые становятся настоящим праздником для фанатов. Мы тоже мечтаем когда-нибудь проводить подобное и выстроили себе долгий путь до заветной цели, состоящий из множества маленьких шажочков, первые из которых были совершены этой осенью.

это ММО дрочильня, какой нахуй киберспорт, у вас блять голова как тело, буквально если растянуть голову то это будет тело, вы сами подумайте кому будет интересен киберспорт по кубикам ммо дрочильне, вы не соревновательная игра, вы ММО дрочильня, вы не кс и не дота чтобы идти на киберспорт, у вас целевая аудитория это 12-14 лет, вы о чем вообще, если вы дальше будете так делать вы просто скатитесь в ноль.
              на этом могу закончить свой пост, жду челов которые напишут что я клоун и пост нытья, в целом мне похуй, я высказался, и если разрабам действительно не похуй, то они прислушаются к игрокам. т.к я не один так считаю.

IIEPCIK Но тут начали новые легендарки вводить

ещё и обесценивающие старые
                непонятно зачем, неизвестно кто просил, но вот, дорогие игроки, получите и не благодарите!

ZIV самое вкусное получит только 250 киберкотлет.

каких киберкотлет? ты в своем уме писать такое? всем понятно что этот “рейтинг” для донатеров

ZIV Соревнование в открытом мире

соревнование аля “попробуй вынести свои никчемные подарочки через толпу пкшеров”?

ZIV Зимний рейтинг действует совсем иначе: он позволяет реализовать свои достижения в основной игре и сталкивает лбами самых богатых и влиятельных деятелей Зоны.

Зимний рейтинг позволяет вам реализовать потребность в фарме денег на узколобых представителей больших капиталов

ZIV Пока богачи тратят капиталы в погоне за желанным легендарным снаряжением, простые работяги также получают возможность зарабатывать свою денежку за счет продажи им подарков, причем немалую.

А ну то есть нормальных людей мы просто можем вычеркнуть в этой рейтинговой гонке, верно?

ZIV существенно увеличили их получение в игре.

даже на кузне из-за огромной конкуренции фарм подарков сводится к очень скромным показателям, хотя если перейти в режим животного аля пкшера, наверно да, увеличили

ZIV В итоге, пока одни плачутся на нечестные условия и требуют установления коммунизма, думающие головой ребята поднимают целые состояния и без единой копейки доната сами становятся богачами. Всё прямо как в жизни!

в итоге пока работяги требуют равный старт на “соревновательном” марафоне, зив оправдывает своих вкладчиков самыми тупыми способами

ZIV Итог

Я считаю что вы должны переименовать свой “рейтинговый режим” в “Донатофон” или что то на таком сленге, чтобы нормальные люди (фармилы, игроки, которые не будут вкладывать в “пиксели” какие либо деньги) сразу поняли с чем имеют дело
                Даже если не говорить про рейтинг, подарки лутать очень душно и противно, везде пкшеры, споты переполнены игроками, отпадает какое-либо желание играть
                А ты пиши почаще такие смешные статьи, мы побольше будем тебе ясность писать😄

ZIV не сглаживаю углы и говорю достаточно прямолинейно.

если бы ты не сглаживал углы ты бы просто и ясно написал:

ZIV Пацаны, если в кратце про зимний рейтинг - нам надо налутать бабла с мамонтов, фармилам можем только в виде валюты компенсировать, правда вам придется поебаться с пкшерами и с другими игроками на спотах, но мне как то похуй
                Пока какой нибудь Паникс сидит у камина и попивает свежезаваренный чаек, ты нищее существо будет проходить 9 кругов кузни в надежде что то зафармить и ВОЗМОЖНО даже что то вынести! Так что удачи мой маленький карлик, надеюсь, ты когда нибудь закинешь на развитие нашего проекта, а пока что терпи, сынок🤭

Чтобы ты не подумал что я ебнутый хейтер, напишу про то что дизайн форума очень приятный, мне нравится, молодцы, продолжайте в том же духе!😃

ZIV Всё очень просто: как бы не были хороши и цветасты яркие наряды, они не способны обеспечить достаточного интереса топовых игроков для серьёзного участия в рейтинге

Ага, конечно. Почему я уверен, что будь там розовая или золотая краска, в придачу с какой нибудь лркой, то мужики бы больше жопы рвали?

Gosha_Stepkin о как флаг поставить

[неизвестно] тут скорее p2w, когда донатящий игрок уже за 5к рублей получает 250 подарков примерно, и это только огромные.

• Snoty ответили на это сообщение.

всё это отговорки. Делаешь деньги, а не игры.

Chezviex
                    Больше. Гораздо больше.

• Изменено

ZIV Это называется синдромом упущенной выгоды

ZIV ейтинговый сессионный режим с упором на равные условия и навыки игроков.

Женя. Ты со своими южными кореями и свадьбами на фоне средневековых замках оорвался от народа окончательно.

Черный рейд был говном только на 50% из за рандома. Дерьмом он был из за кривой технической реализации.

Что касательно награждайте 10% обменками.
                    Дрочить жопу(некрасивый нож) 24/7 не привлекательно.