Glenn225 У дп есть клава с отсоединяемым нумпадом, который можно подключить даже у WASD
Взял считай такую же клаву, только без нумпада (но коннекторы есть) в другой раскраске (аля японская тематика), без экрана. Как же меня люто ДП прогрели, это здец. Отдал порядка 8к, но спасибо моему кенту, это его подарок на ДР на клаву был, ибо я порядка 10 лет на бляди B120 сидел и мы с нее кекали. Беспровода нет, но он мне на клаве особо то и не нужен. Роллер скрипит, люфтит, крутиться неравномерно, уже все запасные переключатели из комплекта по 1 поменял, ибо они по чучуть сдыхают, то нажатие через раз идет, то клинит. Софт кал калыч, русский перевод кривой, только на английском понятно что к чему. Еще и клава отрубалась при просмотре ютуба, писал в ТП, в итоге скинули файлик, сказали перепрошей. Я перепрошил, стало хуже, и клава название поменяла, я им недели полторы писал мол а вы уверены что прошивка моя, на что получал ответ да, и только через полторы недели написали ой, а прошивка то не от вашей, вот от вашей, скинули, я поставил, все стало как до первой перепрошивки, в итоге фаст бут винды вырубил и вроде как все стало как надо. Так что прогрев гоев неописуемый от ДП. Но хотяб их уши HS5 порадовали.
_VorT_ Я вообще не понимаю, почему механические клавы так популяиры, они все стандартные(ну тупа офисная клава) визуально, стоят дохуя и ещё громкие.
Механикусы, расскажите, в чем плюсы.
Я на механике сижу где-т пол года, и я так скажу, дороже 5к брать наверн смысла большого и нету, 10к это уже жирновато, хотя из фич там в сравнении с клавой за 5к будет разве что экранчик и немного другое исполнение корпуса с шумкой. По поводу шума - есть разные свичи, если брать кликающие, то эт по мне ужас, они как раз больше всего шумят. А так большинство клав идут на шумке с линейными свичами, громкость у них повыше мембранки конечно, но умеренная, я бы сказал комфортно-кайфовая (есть сайлент свичи с подкладками силиконовыми, по звуку аля мембранка, если не тише), по началу на линейных печатать/играть не очень после мембранки, но зато со временем привыкаешь и ловишь большой кайф, это просто тактильно приятно. Но прям чего-то выдающегося нету, если говно и мышь, и клава, и уши, но хочется все новое и механику, то я б клаву в последнюю очередь брал.