И так, господа, тема в основном для свободы, хочу поделится своим никому не нужным мнением о конченном, за одно узнать и ваше мнение. Прошло чуть больше месяца с момента, когда у конченного отняли периодичку, тем самым введя его в баланс.
И так, комба с ПУ ниже, чем у сатурна (спасибо хоть разрыв на 17 выше), низкими защитами от аномалий (еще мне не совсем понятно, почему скат в этой защите тоже обделили), весом в 24 кг как АО (хотя с виду АО это прям холодильник, а гончий пакетик, на который наклеили листики и пару подсумком), ну и конечно же +12 скорости.
Как по мне, в ПВП формата лицо на лицо гончий никогда не игрался. Уж слишком тонкий он для этого дела. Ну да, периодичка была, но я не помню моментов что бы я из-за этого выживал. Обычно первые пару попаданий становились последними. Скорость да, приятно было, но опять таки что бы из-за скорости в тебя не попадали - ну только ситуации когда где-то сидит болт и стреляет на 100+ метров. При этом без многограна на гончем в опене бегать тяжело, гарантированный ваншот с болта. Тактические обходы срабатывали, но скорее из-за невнимательности противника, ибо в большинстве случае тебя заметили - тебя убили. Нормальное ПВП на гончем для меня всегда было сидеть в кустах на переходе. В чем кайфовый был конченный, так в ПВЕ контенте. Да, тебе могли разорвать очко любые мобы и неписи, но была периодичка, из-за которой жить было намного проще.
Сейчас же в ПВП конченный для меня никак не поменялся. Все тот-же пакетик, все так же отлетает. В ПВЕ стал порой очень неприятной броней. Мутанты делают бо-бо, неписи тоже, отхил занимает очень много времени. А какой кайф, когда прямо на тебе спавнится спот… Мужики с дробовиками сразу отправляют тебя за новым закупом.
На данный момент конченный я предпочитаю брать на квесты формата сходи-подай-не мешай, паки и конечно же ПКшерство, хотя с последним все чаще подумываю пересесть на мул.
Собственно, вопрос к другим обладателям этой комбы-имбы. Как отношение к конченному на данный момент? Используете так же, как до введения в баланс, или реже? Ну и враждебные к зорькам фракции, ПВП против гончего сильно изменилось?