Лол, вроде во всех онлайн играх есть пункт, что тебя могут забанить без объяснения причин. Вполне возможна ситуация, что кто-то немного устал, был зол, не совсем правильно интерпретировал твою мысль и решил тебя забанить. Ну и все на этом. А возможно ты реально чего-то не того сказал, хз.
Я на своем опыте знаю, лучше тихо себя вести, ну или не прямо бугуртить, а очень тонко упоминать моменты, которые не устраивают. Вот кул стори: лет так 7-8 назад я пришел как то после школы, сделал ДЗ и пошел играть в индастриал сборку майна. И постоянно на проекте, где я играл, были большие проблемы с серверами. Я написал на дохлый форум, мол сервера в пиве, сделайте че нить, играть нормально невозможно. Тему удалили. Я еще раз написал. Тему удалили, форумник забанили. Я написал в группу ВК, описал все моменты, скинул скрины. Через день я был в ЧС группы. Но сам игровой аккаунт был живой. Я играл, как-то зашел главный модер, я начал с ним общаться, спросил возможна ли аппеляция. Через минуту меня кикнуло из аккаунта. Я попытался зайти, получил ошибку пароль/логин не правильный. Нажал восстановление аккаунта, а мне написало что аккаунт не существует. Вот такие пироги.