Мало кто в агонии обновления форума заметил, что правила поменялись, и теперь нас ждет тотально анальный контроль как в дискорде. Не зря звоночек про одобрение темы и сообщения мелькал на старте.
В чём дело? Давайте посмотрим на правила внимательнее. Возьму только спорные пункты.
Ну, форум никогда не славился темами на тему торговли, зачастую такие темы были для локальных споров либо выебонов, фактическая польза околонулевая. Ввод данных пунктов выглядит весьма странно, особенно про упоминание пользователя.
То есть мне придется писать целую пасту для модератора, что бы тот не удалил мой аларм? Бред

Тут прямо насрано кринжем, по порядку пройдусь.
4.3 - Пункт нормальный, но просто скопирован с дискорда. Кринж №1
4.5 - То есть, если в теме случайно промелькнет намёк на торговлю, людям надо идти и создавать отдельную тему/переписку? Это никогда не было проблемой, и никто никогда не жаловался на такое. Свойственно как раз дискорду с его чатом. Кринж №2
4.8 - А якщо я україномовний? Для кого ви робили в налаштуваннях відображення флагу країни з якої зроблено пост? Причому ви це зробили саме умисно, тому що пункт був переведений на російську мову. Також, раніше на форум заходили люди наприклад з Америки чи Китаю. Крінж №3
4.10 Какие события? Пункт опять же спизжен с дискорда без какого либо контекста. Кринж №4
И наконец:

Пункт 3.3 говорит сам за себя. Антон писал что у них руки завязаны с Дискордом из-за его требований, так в чём дело с форумом, или это уже другое? Буквально вчера мы спорили с Зивом в моём треде, поливая друг друга настолько сильной каловой массой, что можно в трубочку свернутся от таких слов.
Это фишка форума, или мне писать “ох сударь, изволите ли вы покинуть данную рукопись во избежание конфликтных ситуаций и нарушений нашего законодательства поселения?”
Бред.
Пункт 3.8 Опять тупая копирка с дискорда, особенно про медиафайлы. На форуме сидят люди с бОльшим айкью чем там, опять же, никогда не было с этим проблем. Снова кринж №5
3.9 - Юсеку расскажите(вообще пункт нормальный но иногда бывают ситуации как с юсеком)
Пункт 3.10 - Опять копирка с дискорда, никогда такого на форуме не было. А если и было то никто не вонял. Здесь ни разу не было цели деанона или ещё чего то, просто пункт будет в некоторых ситуациях ломать диалоги. Бред
А вот 3.13… Теперь я понял, почему одно из моих сообщений при споре с Зивом сначала удалили, а потом восстановили. Типо Зиву можно “неуважительно” со мной болтать, а мне с ним нет? Я никаких претензий к нему не имею, мы пообщались, в моментах сильно обосрались но отложили разговор до следующей даты. Думаю он такого же мнения, и мы вернемся(или не вернемся) к этому позже.
Если опустить рамки вчерашнего срача, то я не могу сказать человеку что он выпускник скиллбокса? Ну вот вдруг будет ситуация когда кто-то сделает хуйню на уровне “Я глава экономики”, нельзя ему сказать про выпускника? Или сказать что он хуйню сделал? Бред, форум как раз для обсуждения и критики таких моментов. Нет ну, если человек поголовно льет желч на разраба или кого-то другого я согласен, но такие случаи были единичны и зачастую с этого ржут а не ущемляются, не дети же.
3.14 аналогично 3.13. Бред бредом политый бредом.
Как итог, могу сказать что правила было настолько лень переписывать(а надо было?), что просто была копирка пунктов с Дискорда, без учёта ситуации на форуме, которая в корне отличается от той помойки с аудиторией где средний возраст(судя по сообщениям) 10 лет и анальным контролем чата.
Мне лично, такое не нравится. А вам форумчане? Пишите, пообщаемся на эту тему