Хотелось бы обсудить ещё одну данность, от которой эксбо вряд ли откажется ближайший год, а именно рейтинг. Хотелось бы обсудить ещё одну данность, от которой эксбо вряд ли откажется ближайший год, а именно рейтинг. Основные проблемы рейтинга Черного Рейда все уже обсудили и разжевали , но я бы хотел бы обсудить общую концепцию рейтинга, а точнее распределение наград
На ЧРе было разделение на лиги и соответствующие награды

Ничего странного в распределение наград вроде нет, но если наложить их на итоговый результат ( из лиг после чистки нужно вычесть 20-30 птс, а из голды 250-300)

Имхо, видна не проработанность лиговой системы с точки зрения наград ( про матчмейкинг лиг говорить не могу, но бтв он зависел не от лиг, а от птсов так что это вряд-ли важно).
Для наглядности возьму топ 251-300 и топ 4900. Человек из топ 4900 ( 3900 птс) почти не затратил сил на получение лиги в сравнение с топ 251-300 которые имеют 6к птс, но получают такую же награду. Правильно ли это? Я считаю что нет, и это нужно исправлять. ( Что на елке кста не сделали, а наоборот возвели в абсолют сделав все лиги кроме топ 250 калом)
По хорошему представленные в ЧР лигы надо делить на ещё несколько под лиг, чтобы ладер выглядел как-то так

Картинку сделал за пару минут в draw.io, но примерную суть думаю передал
Подобное распределение лиг позволит разделить нахлебников отыгравших два дня и залетевших в красную( эт я), от потничей проебавших месяц на рейтинг. Так же это позволит изменит голд награду за топ 250 на несгораемые талоны, в размере 8к. А в красную лигу в зависимости от её ранга 6к, 4к и 2к соответственно. ( Эту идею я спиздил у рейми). Так же это позволит в верхушку фиолки засунуть более жирную награду, чем она была и чем она будет в нижней части.
Топ 250 и красные лиги за полученные несгораемые талоны смогут покупать как части текущего талонового магазина, а так же части золотых предметов прошлых рейтингов и текущего которые ещё не попали в дефолт талоновый магазин. Т.е. есть происходит условный рейтинг на Зивкас М2С, а прошлый рейтинг был на хитин. Эти два золотых предмета можно за обычные талоны собрать в следующем акте, но за несгораемые талоны, части можно купить уже сейчас. ( Это нужно чтобы не заставлять топ 250 + красную лигу ждать полгода-год до следующего акта)
Хайп?