Преамбула
Вообще начнем с того что я в ахуе с того что мне приходится серьезно расписывать огромную блять статью про проблематику “безнаказанности” скамеров в игре. Да да именно про тех скамеров которые убирают нолики, меняют 100 запасок на 11 и т.д.
Конкретно в этом треде, я поднимаю РЕАЛЬНО ВАЖНУЮ тему, в отличие от моих тредов с критикой текущей концепции баланса/проблематики гаусса и т.д. потому что если баланс мастерских шмоток это проблема мастерок, проблема с гауссом и его “паттерном болтовок” это проблема владельцев гаусса. То вот проблематика скамеров в общем касается КАЖДОГО игрока который уже дорос до того чтобы торговаться c игроками в баре/на базе фракции.
Скамеры, скамеры и еще раз скамеры.
Про то какие суммы условная шайка скамеров заколачивает, говорить смысла нету. Можно лишь сказать что - дохуя. Ибо судя по тому как много людей на баре пытаются тебя наебать, это говорит про то что мамонты реально отдают им много денег. Ко всему прочему, сами наеберы становятся все более изобретательными, если по началу это были просто убранные нолики, то позже появились наебы на запаски. И так мы докатились до ящеров с нетлимитером и скамом на подарки через багоюз. Дак в чем же заключается проблематика скамеров? Да в том что, типы фармят овердохуя валюты и по итогу просто сливают это все на ЧР. Да-да в большинстве случаев валюта уходит на ЧР, вы же не думаете что чел который преследует задачу заработать реальные бабки на игре будет упарываться и фармить кабанчиков? Челу очевидно проще наебать какого нибудь неопытного ветеранчика который нафармил свою первую валюту.
Кстати забавный факт: большая часть аккаунтов, которые скамят имеют одну или несколько характерных черт. Зачастую это аккаунт имеющей максимум 10кк валюты на балансе, зачастую новорег с отлегой в 3-4 месяца и имеющий всякий говношмот с которым выходить в опен - чистое самоубийство.
Говорить так же про вред ЧРа не имеет смысла. Это хуево, в какой то степени для разработчиков, уже в большей для игроков. И если в случае с вредом для разработчиков все понятно, ибо для них это просто деньги мимо кассы. То вот в случае с игроками все по иному.
Представим условного васяна который только получил свой первый красный шмот, вот наш васянчик кровью и потом нафармил 12к ивентовой валюты и УРА ему выпал желанный Эльбрус который он решает продать и сделать себе клевую сборочку. И вместо 50-60кк он получает 5-6кк, надо ли говорить что будет с уровнем морали у васяна? Да он блять пойдет либо с читами ебашить, либо сольет свой аккаунт и забудет про игру. Либо, что более вероятно, просто забьет на игру предварительно разобрав свой аккаунт. И вот представьте что в итоге таких васянов ни один десяток а то и сотни. Что в итоге получает разработчик? Гневный отзыв и потерю активного игрока, в то время как скамер сливает этот эльбрус перекупу и выводит валюту через всякие непотребные сайты.
Картина конечно выходит не очень, да ведь?
А как бороться?
Вопрос то какие виды “санкций” применять к скамерам достаточно прост. Бан трейда/купли-продажи на ауке - это самый эффективный способ борьбы с долбаебами которые решили просто по приколу поскамить чтобы наделать себе валюты на закуп. Но как же быть с обезьянками которые торгуют валютой? Бан трейда на всех персонажей по железу/айпи. Именно бан трейда/купли-продажи а не просто бан. Почему я выбрал именно такие меры? Да прикиньте как будет клево когда челик поймет что с его айпи все персонажи получают бан трейда, а поменяв айпи через условный прокси врубиться что бан еще и по железу распространяется. Кароче, да реально чтобы чисто потроллить дурачков ну и вставить им палки в колеса само собой.
Лично я бы с кайфом читал оправдания таких людишек на форуме.
Так а что в итоге?
Я прекрасно понимаю что ЧР искоренить просто невозможно, ибо то что можно обменять соответственно можно и продать а какая там будет валюта уже дело десятое. Однако я знаю что кое кто из отдела по борьбе с долбаебами(Горелому отдельно привет) оценит такие методы учитывая то как он троллит оправдашек по 4.1.1.
Да и потом горе скамер, который решил по приколу наебывать людей в итоге дважды подумает, а стоит ли игра свеч?
Пишите что думаете, думайте что пишите. Fin.