Хаюшки.
Недавно спорил с челиком насчёт приведы и, вроде, я прав, но чел так уверенно доказывал, что я начал сомневаться в моей правоте.
И так, зайду с далека.
Раньше у нас в игре были арты на шанс уклонения от снаряда. В те времена работала система уменьшения эффективности арта при наличии артов с тем же свойством в сборке.
Точные значения не помню, но попытаюсь объяснить на примере для детей дня Х.
Уклонения от снаряда позволяло задоджить 30% урона от попадания.
У тебя была призма, которая давала 50% шанс уклонения от снаряда. Если ты суёшь в сборку вторую призму, то у тебя не будет 100% шанс уклонения от снаряда. Игра нерфила вторую призму и у тебя было 75% уклонения в сборке. Если вставить 3 призму, то будет 85%. Сделано, чтобы люди не могли сделать 100% шанс уклонения. (Кста, “-100% шанс” был. И даже больше. Но там забавный баг был)
Первая призма 50%, вторая 25%, третья 10%. Надеюсь поняли, если вы не застали времена динозавров, либо вспомнили, если вы динозавр.
Перейдём к нынешним дням. У нас заменили % уклонения от пуль на чистое ПУ и заменили всем броникам показатель защиты от пуль в приведу. Но, это же чисто визуально?
Я так понимаю, что ЦА не может рассчитывать свою приведу, если там будет написано “Штурма поглощает 66% урона”, вместо “Штурма 300 Приведы”.
(При условии, что у тебя 100 хп)
Показатель % поглощения урона бронёй остался.

И как я понимаю, осталась механика снижение эффективности каждого последующего арта на ПУ, если у тебя уже есть ПУ.
Голый перс с 1 призмой. 26% поглощения урона от пули.

Разведка с 1 призмой. ПУ разведки 57,26%, а с призмой 62,85. Призма дала 5,59% ПУ.

Штурма с 1 призмой. ПУ штурмы 76,26, а с призмой 78,09. Призма дала 1.83% ПУ.
Чем больше у тебя %ПУ, тем меньше ПУ даёт Арт на ПУ. Понятно для чего это сделано.
Чтобы арты сильно не имбовали, ведь приведа растёт в геометрической прогрессии и стремиться к бесконечности.
50% защиты = 200приведы, 66%=300приведы, 80%=500приведы, 90%=1000приведы, 98%=5к приведы, 99%=10кприведы, и 100%=бессмертие.
Но в игре есть патроны, которые имеют показатель бронипробиваемости.

Получается, если я баночка 80% защиты от пуль(500 приведы) и по мне стреляет челик с 9.39 сбп, то у меня становится не 80%, а 50% защиты и как бы 200приведы. Правильно?
А теперь главный вопрос. А зачем нужны арты на ПУ? Зачем нужна призма, которая даёт менее 2% защиты, если патрон забирает у тебя 30% защиты? Разве не будет полезней, забить сборку ХП артами, которые ещё и отхил дают?
Ок, на сессиях, может быть, призмы показывают себя хорошо, потому что там много юзеров стандартных патрон 5.45 и 5.56, но на кв же все стреляют минимум бронебойками. А если кв потное, то СБП.
Ещё один забавный факт, что при всей своей “полезности” призмы весьма дорогие. Я понимаю, что они редкие, но это я выше написал бред или ЦА не понимает, что ПУ арт не такой уж и хороший слотозабиватель в конте? Атом тоже редкий, но лег атом можно купить за 100кк, а вот призма такого же качества 300-330кк.
Что думаете по этому поводу и повторю вопрос.
Зачем нужны арты на ПУ?
Я 3 раза обновлял страницу, пока писал этот пост. Зачем вы форум изгавнили?