Вроде как и так понятно, что при выстреле отдача нарастание на указанный процент.
vbi1 Буквально в следующем предложении я отвечаю на него.
Ткните пальцем.
vbi1 Как я писал выше, обман ожиданий. Как бы ваши ожидания - ваши проблемы конечно, но когда ты несколько лет ждёшь появление достаточно простой информации в игре(которую я уже знаю, которую я хочу видеть в игре, что бы быстро в моменте вспомнить конкретные цифры/сказать новичку что такая штука есть), которая нужна банально для удобства, а потом видишь статью на форуме где говорят, вот ваша долгожданная таблица.
vbi1 У меня наверное больше всего - до слов “Друзья, мы услышали ваши просьбы”.
Minesruft1773 а почему они скрытые? почему бы не указать их в игре, бред
Ответ тут будет прост, как топор — благо информацию получили.
Публикация стать изначально как таковая задумывалась альтернативой недостающего, если так можно выразиться. Думаю, я могу сказать и то, что сам Зуб не был против подобного.
Внедрение в игру — это отдельная серьёзная проблема, которая пока даже не обсуждалась — там нужно продумывать, как грамотно ввести это в игру.
YusiaCutie YusiaCutie Соответственно, это комментарий и сюда.
Потенциально предвижу не самые довольные комментарии насчёт “бюрократии” и т.д., но если честно — давайте наконец смотреть на ситуацию более серьёзным взглядом. Те самые пресловутые “сел, потыкал клавиатуру, ввёл в игру” как способы реализации механик были актуальны во времена Minecraft-сервера, если позволить себе такой “прикол”.
Сейчас мы уже действительно давненько выросли из такого состояния, а потому не можем позволить себе подобные анекдотные решения.
vbi1 Опять же, я туплю во время длинных переписок.
Если честно — никто никого корить в подобном явно не собирается, так что всё так или иначе в порядке.
vbi1 Буквально на твоём скриншоте официальный ответ.
vbi1 Даже если это устаревшая информация
Старой информацией, как бы сейчас это иронично и странно не звучало в переписке, пользоваться нужно аккуратно. Собственно, чуть выше я привёл уже имеющийся ответ, тут ещё раз его переписывать — нагромождать сообщение.
vbi1 Эта информация тоже была.
vbi1 Сейчас я могу быть максимально не объективен, но мне кажется, что информации о множителях отдачи первого выстрела и нарастания не было, потому что подавляющему большинству эта информация бесполезна.
Здесь не так много смысла судить о бесполезности информации и т.д. Сейчас мы получаем и так странную ситуацию, когда человек вспоминает о скрытых значениях лишь в каких-то узких спектрах ситуаций. Т.е. вот с кем-то поговорил на Форуме, опять вспомнили, опять пожаловались.
Будем честны — ощутимый пласт игроков не сидит на веб-ресурсах, им вообще до лампочки, что здесь происходит. Тем не менее мы работаем для тех, кто как раз на веб-ресурсах и появляется, и общается.
Сейчас по крайней мере по большей части закрыт “гештальт” отсутствия информации в доступе, ну а проценты замедления в прицеливании, вроде как, в доступе всё же отсутствовали.
vbi1 Если бы на форуме был условный раздел “Статьи об игровых механиках”
Что-то в том духе я уже успел предложить.
vbi1 Я вот это не совсем понимаю.
Вам сказали так делать? Или это как в меме с котёнком?
vbi1 Просто я на личном примере знаю ситуации, где казалось бы сомнительная идея при небольшой доработке становилась очень качественным результатом, а для этого на неё должен взглянуть компетентный человек(вы же не набираете в рупоры и кмы геймдизайнеров надеюсь?)
То, что Вы это не понимаете это более чем нормально. Нормально потому, что в голове уложить картину насчёт офигеть какого спектра предложений и плюс-минус понять ситуацию с наскоку крайне проблематично.
Тут и описанные мной слова не отражают всю картину.
Если, казалось бы, сомнительная идея при небольшой доработке становилась качественным результатом — обычно мы это +- замечаем. Не говорю, что мы тут идеально работаем и всё от и до определяем с хирургической точностью, но такие идеи обычно всё равно “видно”.
Опять же — не сказать, что нам приходится шибко часто работать над спорными предложениями.
vbi1 Это наверное скорее хорошо, но вот прямо совсем не передаёте?
Шустрый Можно здесь выделить ещё предложения для отдела баланса — идеи и предложения по балансировке характеристик снаряжения мы обычно не передаём.
Бывают ли исключения? Кто знает, может быть всякое.
В этом плане нам несколько трудно работать, так как Рупоры ≠ Отдел Баланса, а потому не видим всю проблему от и до, в то время как балансеры вполне себе могут ожидать реакцию игроков как в ситуации с “Гончим”. Зуб не зря писал про “не заходить в фанку” одно время — реакция тут понималась изначально.

Суть тут не в игнорировании каких-то мнений, суть в том, что Отдел Баланса всё же предсказывает реакцию игроков на то или иное изменение.
vbi1 Мне кажется, что если к чему то систематически прикапываются, то это стоит хотя бы просто проверить.
В чём и сложности — если видна тенденция, то мы это изучаем. Как известно, один раз — происшествие, второй раз — совпадение, третий раз — статистика. Мы уже можем отреагировать на этапе “совпадения”, если тема выглядит очень острой и вполне себе очевидной — и на этапе “происшествия”.
Проблема тут в том, что я могу подать такую информацию не совсем так, как хочу — стоит понимать, что мы работаем не по роботизированным стандартам в контексте предложений, здесь каждая ситуация потенциально может быть не похожа на другую.
В общем и целом — танцуем от ситуации, универсального ответа тут нет.
vbi1 В конце дополню. Если где то показалось, что я хочу кого-то оскорбить или принизить, то извини, это не было моей целью.
Опять же, всё в порядке.
111brodik111 Всё верно. Таблица явно быстрее решения в игре, отсюда “оперативность”.
Bupyc Посмотрю, как можно спросить или уточнить, но пока маленько тонем в уточнениях.