daniladubin21 Планы всегда грандиозные, а в итоге выходит огрызок. На тот же день Х планировалась припять, в продолжении сюжета все ждали Радар, но его сделали квестовой локой
Про “Радар”, сколько я помню, мы придерживались слов “локации дана роль в сюжете”, т.е. в открытом мире локация уже никак не обещалась. Если кто-то ожидал с Днём Х “реанимацию” “Радара”, то я немного не понимаю, на основании чего могли быть такие ожидания при наличии противоположной информации.
daniladubin21 с перестройкой должно было добавиться контента, в итоге - 60% контента из игры выризали
А какие 60% вырезали-то? В голову приходят воздушные поставки, разве что, что они перестали появляться 24/7 по всему Северу, но вместо них есть Аванпосты. У Дня Х была задача преимущественно в том, чтобы стабилизировать кривую сложности, которая в прошлом, на Старом Севере, буквально “скакала” - сложность фарма и выноса на стареньких просторах Севера была местами слишком высока в сравнении с областями южнее.
Сложность и должна была быть выше, коли это Север, но была она слишком высокой.
daniladubin21 Мне не нравится, что прогрессия основывается только на бартере
Ну так Бартер это буквально основная прогрессия персонажа — то есть основные рельсы развития. Если Вам не нравится “кор-механика”, то тут ничего не поделать в принципе. Какие-то иные побочные прогрессии не исключены, полагаю, ибо всё зависит от решения Хозяев Зоны, но основной является Бартер.
daniladubin21 я эти споты уже видеть не могу, была надежда на ареалы, но они тоже вышли как какая-то затычка, чисто чтоб галочку на против поставить, мол они у нас есть
Ареалы не стали затычкой — ареалы стали потоковым источников ресурсов мутантов, который снизил плотность рядовых событий на локациях, но какие-то условные “гнезда” Упырей ещё остались.
У механики всё равно есть применение что в практике для игрока, что с технической точки зрения.
daniladubin21 дополню, раньше игра была разнообразной, были ежедневные квесты, данжи, жетоны за разные игровые активности, в игре было очень много вариативности.
Раньше игра была песочницей, при которой вопрос “что делать” точно также не умолкал. Ежедневные квесты есть у нас и сейчас в виде досок объявлений и сезонных задач, в том числе и еженедельные, “данжи” — тогда это был буквально статичные фрагменты карты/побочных квестов, в игру хотят потихоньку вводить что-то более реиграбельное и более серьёзное с “Операциями”.
VIDEO
Если честно, здесь выходит странная ситуация — как будто бы сейчас и так есть такой контент, какой был и на ОФТ: “Выбросы”, Сигналы, Ежедневки, прибавились события в мире как более очевидное для игрока занятие, также есть просто квесты, есть точно также доставка торговых сумок, нет разве что возможности раз за разом проходить одинаковый данж.
Так что тут не так, что “старое это хорошо”, хотя вполне очевидно, что контент ОФТ был в сравнении несовершенен, а “новое всегда плохо”?
daniladubin21 ввиду низкого онлайна, даже с учетом того что локации физически были меньше, из-за того что игроков было мало, они ощущались очень атмосферно + детекторов ни у кого не было практически, гонок за артефактами никто не устраивал, у каждого было пару мест на примете про которые никто практически не знает
Ну, стоит продолжить тему с того, что детекторов было в народе относительно много, а “Бурят” получался всё же ощутимо проще, потенциально такие же слова можно сказать про “Эльбрус”. Те места, про которые “практически никто не знает” чаще всего знали, но не каждая из них была достаточно прибыльна, целесообразна. Гонки за артефактами были ВСЕГДА, в том числе в проявлении ПК-шерства.
Про вылазы куда-то с нарушением Лицензионного Соглашения речь идти в принципе не может.
daniladubin21 НА СЕВЕРЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ НЕТУ
daniladubin21 я хотел бы предложить свой вариант решения данной проблемы, хотя как свой, я просто это видел на других проектах, в общем для начала перенести выбор фракции в бар, (вообще честно говоря даже без приколов с распредом, мне кажется настолько ранний выбор фракции, которую невозможно сменить в будущем, это мягко говоря идиотское решение с точки зрения гемдизайна) до выбора фракции все игроки мирные и не могут друг друга убивать, при выборе фракции (сталкер/бандит) в баре, они уже могут убивать друг друга
Ну это уже не вариант решения проблемы, это скорее вовсе не решение, так как предполагает такая идея очень серьёзную в концептуальном плане работу, которая не факт, что хоть как-то исправит ситуацию.
Такую идею никак не протащить, её просто не примут, так как идея жестко противоречит не так давно собранному игровому процессу Нового Севера и создаёт буквально до Бара PVE-зону, а в PVP игрок врываться будет уже более чем резко при выборе фракции, как я понял.
При этом я не вижу здесь какой-либо мотивации для игрока выбирать фракцию в принципе.
daniladubin21 (вообще честно говоря даже без приколов с распредом, мне кажется настолько ранний выбор фракции, которую невозможно сменить в будущем, это мягко говоря идиотское решение с точки зрения гемдизайна)
Насколько я знаю, действительно плохим такое решение не считалось официально в прошлом.
Само решение считаете плохим потому, что фракцию нельзя сменить?